SP/Silicon Power представляет новую серию тонких SSD (7 мм) для ультрабуков

SP/Silicon Power, поставщик решений для хранения данных, представляет новую серию твердотельных накопителей Slim, 2.5”  толщиной всего 7 мм, предназначенных для нового поколения ультратонких ноутбуков. Отличающиеся тонким и стильным корпусом новые твердотельные накопители полностью реализуют потенциал интерфейса SATA III 6Gbps для расширения возможностей работы с компьютером.

В отличие от стандартных SSD толщиной 9.5 мм серия Slim от SP характеризуется новым форм-фактором 7 мм для интеграции в последние модели ультрабуков. Стильный алюминиевый корпус серии  Slim идеально дополнит дизайн ультрабуков. Благодаря отличной производительности новые твердотельные накопители станут идеальным решением для обновления Вашего компьютера. Благодаря применению последней технологии SandForce серия SP Slim значительно уменьшает время загрузки компьютера, обеспечивает быструю загрузку программ и предлагает более высокую надежность и более длительный срок службы по сравнению с традиционными жесткими дисками.

Среди представленных производителем моделей новой серии – Slim S60 и Slim S70. S60 разработан для пользователей, стремящихся приобрести твердотельный накопитель с высокой производительностью и по доступной цене. Скорости чтения и записи в 2 раза превосходят скорость интерфейса SATA II и в более чем 4 раза — скорость традиционных жестких дисков.
S70 применяет последний контроллер SandForce SF-2281 и имеет новую прошивку для обеспечения высокой скорости передачи данных 557MB/s при чтении и 507MB/s при записи. Slim S70 является более надежным и имеет более длительный срок службы.
Весом всего 63 г твердотельные накопители в серии Slim являются одними из самых легких SSD на рынке, они также защищены от ударов и вибраций, благодаря отсутствию движущихся частей. В серии Slim доступны SSD  емкостью 60GB, 120GB, 240GB и 480GB.  Slim S60 и Slim S70 имеют гарантию 3 года.

Описание Slim S60
— Корпус толщиной 7mm, подходит для ультрабуков и тонких ноутбуков
— Интерфейс SATA III 6Gbps обратно совместимый с SATA II 3Gbps
— Высокая скорость передачи данных:    550 МБ/с макс. скорость чтения
500 МБ/с макс. скорость записи
— Поддерживает команду TRIM и технологию Garbage Collection
— Поддерживает NCQ и RAID
— Оснащен технологией DureWriteTM и технологией выравнивания нагрузок между блоками памяти для продления срока службы
— Технология ECC для гарантии надежности передачи данных
— Встроенная система мониторинга SMART
— Низкое энергопотребление
— Устойчивость к ударам и вибрации
— Бесшумная работа без задержек и сбоев
— Гарантия — 3 года