Украинцы переходят на бэушные iPhone

Самый популярный телефон в мире iPhone бьет рекорды на вторичном рынке Украины. В сентябре почти каждый третий продаваемый на Slando мобильник оказался айфоном. Такие данные сообщает аналитическая служба портала бесплатных объявлений Slando.

Сейчас в базе сайта Slando хранится почти 2 млн частных объявлений от украинских интернет-пользователей. Из них более 35 тыс. приходится на мобильные телефоны.

Количество предложений c б/у iPhone оказалось большим, чем с подержанными трубками Nokia, и даже Samsung и HTC, вместе взятых. И это при том, что моделей iPhone выпущено всего шесть, а у Nokia и Samsung их сотни. Запросы «iphone», «iphone4» и «iphone4s» также входят в топ-100 самых популярных на Slando по всем группам товаров.

Помимо Apple и Nokia, занявших первое и второе место соответственно, в топ-10 производителей вошли также Samsung, HTC и уже несуществующий бренд Sony Ericsson, расположившийся на пятом месте. Замыкают десятку LG, Motorola, BlackBerry, Fly и Vertu.

Большая часть продаваемых на Slando мобилок предлагается по цене до 1000 гривен (40%). Реже в объявлениях встречаются модели за 1-2 тыс. грн. Таковых в сентябре было чуть менее 22%. От 2 до 3,5 тыс. грн – 20%, а всех телефонов дороже 3,5 тысяч гривен – всего 18%.

Чаще всего б/у телефоны продают в Киеве, Днепропетровске и Одессе. Несколько меньше объявлений поступает из Львова, Харькова, Ивано-Франковска и Донецка.