Первая конференция Dell Solutions Partner Conference в Украине и СНГ прошла в Киеве

Компания Dell уделяет повышенное внимание украинскому ИТ-рынку, поэтому неспроста именно Киев был избран для проведения первой конференции Dell Solutions Partner Conference в Украине и СНГ, в работе которой приняли участие свыше 100 представителей ИТ-компаний всех регионов Украины, а также стран СНГ.

 

На мероприятии выступили специальные гости от европейского топ-менеджмента компании, а также представители «стратегических» партнеров Dell — Miсrosoft и Intel. В рамках конференции было проведено более 20 информационных сессий, в которых освещались разнообразные аспекты работы партнеров с Dell. На протяжении двух дней мероприятия в демо-зоне желающие могли ознакомиться с портфолио продуктов для индивидуальных пользователей, а также с корпоративными решениями для предприятий.

На специальной пресс-конференции для ведущих ИТ- и бизнес-СМИ страны, посвященной данному событию, выступили Штефан Калтенберг, Региональный маркетинг директор Dell в Центральной и Восточной Европе; Евгений Мойсеенко, Глава представительства Dell в Украине и странах СНГ; Войчех Гловния, Директор по корпоративным решениям Dell в Центральной и Восточной Европе; Пётр Квятковский, Менеджер по клиентским продуктам Dell в Центральной и Восточной Европе.

«Во всем мире компания Dell уделяет особенное внимание тому, чтобы создать сообщество партнёров, заинтересованных в развитии эффективных ИТ-решений. Dell Solutions Partner Conference — это первое масштабное мероприятие компании в Украине и СНГ, которое стало местом встречи экспертов по корпоративным решениям Dell со всей Европы. На конференции представлены не только продукты и решения компании, а также сделан акцент на том, как именно эти решения наилучшим образом удовлетворят бизнес-потребности клиентов,» — отметил Штефан Калтенберг в своем выступлении перед журналистами.

О стратегии компании Dell в странах СНГ рассказал Евгений Мойсеенко, Глава представительства Dell в Украине и странах СНГ. «Стратегия развития бизнеса компании Dell в странах СНГ существенно отличается от американской. Украина — перспективный рынок со своими особенностями, и их очень важно учитывать. В компании Dell понимают, что это большой европейский рынок, и мы готовы инвестировать в него, и, прежде всего, в сотрудничество с партнерами. Именно для этого мы проводим такую масштабную конференцию, собрав в столице представителей ИТ-компаний со всего СНГ».

Войчех Гловния, Директор по корпоративным решениям Dell в Центральной и Восточной Европе, представил полное портфолио решений Dell End-to-End Solutions. В рамках его презентации был сделан акцент на том, что компания предоставляет абсолютно открытые ИТ-решения для всех сегментов бизнеса. «Такие решения имеют явные преимущества — гибкость, масштабируемость и простоту», — отметил Войчех Гловния.

О силе клиентских продуктов Dell, которые предоставляют еще больше мощных инструментов для бизнеса, подробно рассказал Пётр Квятковский, Менеджер по клиентским продуктам Dell в Центральной и Восточной Европе. «В современном мире важно использовать ИТ-решения, которые бы соответствовали скорости развития бизнеса. Наша цель — предоставлять заказчикам лучшие в своем классе ИТ-решения, и это уже оценили наши партнеры и заказчики во всем мире», — подчеркнул Пётр Квятковский.

На Dell Solutions Partner Conference специалисты компании Dell представили портфолио продуктов для индивидуальных пользователей и корпоративные решения для предприятий, а также подробно осветили каждый из аспектов работы с Dell: логистику, финансовый и кредитный менеджмент, партнерские программы, сервисы Dell и многое другое. В демо-экспозиции были презентованы ноутбуки серии XPS, ноутбуки для корпоративных клиентов Latitude серии Е и Vostro, ПК Precision, лезвийные сервера PowerEdge и др. Были продемонстрированы и «секретные изделия» из породы ультрабуков на базе Windows 8, официальная презентация которых состоится аккурат день в день с явлением человечеству новой операционной системы от Microsoft.