Yandex.Store появился на PocketBook SURFpad

«Яндекс» объявил о запуске нового проекта – собственного магазина приложений Yandex.Store для мобильной платформы Android. По партнерскому соглашению между компаниями «Яндекс» и PocketBook International S.A., одним из первых устройств с установленным магазином приложений Yandex.Store будет PocketBook SurfPad – планшет на платформе Android 4.0.4, анонсированный месяц назад на выставке IFA.

Магазин приложений Яндекса состоит из двух частей: интерфейса для разработчиков на русском и английском языках и приложения для пользователей. Интерфейс для разработчиков доступен уже сейчас, а приложение для пользователей появится одновременно с выходом на рынок PocketBook SurfPad. Сервисом смогут воспользоваться пользователи Internet по всему миру. С момента запуска в Yandex.Store будет доступно около 40 тыс. приложений.

Напомним, что PocketBook SURFpad уже содержит специальный предустановленный набор таких программ, как Яндекс.Карты с отображением пробок, виджет погоды от Gismeteo.ru, приложение для просмотра телеканалов SPB TV, новостное приложение с видео сюжетами от телеканала Вести, клиенты социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, LearnEnglish для изучающих английский, интернет-мессенджер IM+ и Мобильный агент, программа чтения книг CoolReader и т.д.

Компания PocketBook International S.A. планирует до конца 2012 года продать в России около 100 тысяч устройств SURFpad.