HTC One X+ — новый флагман на базе Android 4.1

HTC анонсировал новый флагманский смартфон HTC One X+ с улучшенной аппаратной составляющей по сравнению с оригинальной моделью и усовершенствованным интерфейсом HTC Sense, сообщает mforum.

HTC One X+ собран на базе 4-ядерного процессора NVIDIA Tegra 3 AP37 с частотой 1.7 ГГц и оснащен 1 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Диагональ Super LCD2 экрана составляет 4.7-дюйма, разрешение — 720p. Кроме того, экран покрыт прочным стеклом Corning Gorilla Glass 2 и заламинирован (опционально) для уменьшения отражения света.

Также смартфон получил 8 мп камеру с диафрагмой F2.0 и 28 мм объективом, позволяющую записывать видео в формате 1080p, и фронтальную камеру с разрешением 1.6 мп, позволяющую записывать видео в формате 720p.

Другие спецификации включают в себя поддержку технологий Bluetooth 4.0, NFC и Beats audio и аккумулятор емкостью 2100 мАч.

Управляется новинка платформой Android 4.1 Jelly Bean с интерфейсом HTC Sense 4+. А веб-сервис HTC Get Started поможет легко персонализировать и настроить смартфон с помощью компьютера.

В этом месяце HTC One X+ появится в продаже в Европе и Северной Америке.