HP выпустила Open webOS 1.0

HP TouchPad и Palm так и не стали популярными и со временем просто исчезли с рынка. Тем не менее, webOS (на которой работали эти девайсы) продолжила свое существование – в основном благодаря открытости кодов. Более того, в августе этого года платформа была обновлена и представлена под названием Open webOS, на тот момент только в бета-версии. И вот сегодня, месяц спустя, готов официальный релиз для пользователей – версия 1.0, сообщает mforum.

По словам разработчиков, в Open webOS 1.0 добавлены 75 новых компонент, разработанных за последние 9 месяцев, а это свыше 450000 новых строк кода. На сегодняшний день Open webOS полностью готова к портированию на новые устройства.

В представленном видеоролике инженер компании Стив Винстон демонстрирует работу Open на компьютере HP TouchSmart. По его словам, Open webOS сможет использоваться не только в компьютерах, но и в смартфонах, планшетах и электронных девайсах для бизнеса. Правда, на данный момент, судя по видео, интерфейс ее работает не слишком гладко. Хотя версия 1.0 – только первый шаг в развитии Open webOS. Постепенно платформа будет обрастать новыми функциями и возможностями.