SONY BRAVIA KD-84X9005 — 84″ ЖК-телевизор с разрешением 4K

Компания Sony представила в Украине нового гиганта – LCD-телевизор BRAVIA KD-84X9005. Модель поднимает планку для навысшего класса LCD-телевизоров в индустрии – 84 дюйма с разрешением 4K (3840 x 2160). Технология 4K X-Reality PRO анализирует, очищает и улучшает каждую деталь изображения. Такая комбинация процессора и ЖК-экрана обеспечивает зрителям неимоверное удовольствие и богатый визуальный ряд, превосходящий все, что могут предложить другие существующие телевизоры.

SONY BRAVIA KD-84X9005

Новый TV оснащен 4K LCD-экраном на 8,29 мегапикселей. Это в 4 раза больше, чем разрешение стандарта Full HD. Также телевизор оснащен технологией 4K X-Reality PRO – процессор от Sony, оптимизированный для 4K LCD телевизоров, который обеспечивает суперразрешение и высочайшее качество изображения. Теперь цифровые HD-трансляции, содержимое дисков Blu-ray и многие другие форматы будут транслироваться с потрясающе четким, высококачественным изображением, имеющим разрешение 4K. Большие пиксели больше не побеспокоят зрителей– они смогут насладиться потрясающей и реалистичной картинкой с 60° углом обзора, даже если находятся вдвое ближе к телевизору, чем при просмотре видео Full HD (для которого рекомендованное расстояние от телевизора к зрителю соответствует трёхкратной высоте экрана»).

Благодаря комбинации 10-компонентных динамиков, которые оптимизированы для широкоэкранных телевизоров, с уникальной технологией обработки сигнала, удалось достичь мощного трехмерного звучания, которое открывает зрителю всю яркость и многогранность звука, от глубоких басов до высоких нот.

Благодаря экрану с высоким разрешением, этот телевизор предлагает вам уникальный опыт просмотра: вы как будто оказались в кинозале.

Также на экране этого телевизора зрители смогут просматривать цифровые фотографии с высоким разрешением, к примеру, увеличивать пейзажные фото или расширять фотографию ребенка до натуральных размеров.

Компания Sony вовлечена во все процессы изготовления профессиональных 4K устройств: от создания 4K цифровых кинематографических проекторов до техники для кинокомпаний, например, флагманской камеры CineAlta F65. В сегменте потребительской техники Sony выпустила проектор для домашнего кинотеатра VPL-VW1000ES, который обрел особую популярность среди клиентов компании.

Sony стремится усилить позиции линейки товаров BRAVIA. С этой целью мы выводим на рынок телевизор с высоким разрешением и широким 4K-экраном, который обеспечивает максимальное качество изображения и непревзойденное удовольствие от просмотра любимых фильмов и передач.

Телевизор KD-84X9005 поступит в продажу в Украине в декабре 2012 г.

Основные технические характеристики SONY BRAVIA KD-84X9005

Живая картинка с высоким разрешением

(1) 4K-телевизор в наивысшем в индустрии классе LCD-телевизоров с диагональю 84 дюйма
4K LCD-экран (3840 x 2160) имеет в четыре раза большее количество пикселей, чем Full HD телевизоры. Даже на большом 84-дюймовом экране количество пикселей на дюйм (ррі) достигает 52. Видимые пиксели больше не побеспокоят зрителей – без всяких помех они смогут насладиться потрясающе реалистичной картинкой с углом обзора 60°, даже если дистанция просмотра вдвое меньше рекомендованной.

(2) Технология 4K X-Reality PRO – процессор, обеспечивающий суперразрешение и высокое качество изображения
Sony оптимизировала алгоритм процессора 4K X-Reality PRO, который обеспечивает покадровый анализ и суперразрешение. Благодаря этой технологии ваш телевизор сможет транслировать в 4K качестве как видео из интернета, так и материал в формате HD или содержимое дисков Blu-ray.

(3) 3D-изображение на огромном экране – как в кинотеатре
84-дюймовый 4K-экран и технология 4K X-Reality PRO позволяют пользователю насладиться замечательным 3D-изображением в лучшем качестве, чем на обычном телевизоре Full HD. KD-84X9005 увеличивает Full-HD разрешение Blu-ray 3D до 4K (3840 x 2160) и отображает на поляризированном экране с разрешением 3840 пикселей х 1080 пикселей на каждый глаз. 3D-очки, которые нужны для просмотра, легкие и работают без батареек. Теперь зрители могут наслаждаться таким же качеством изображения, как в кинотеатре.

(4) PlayMemories Studio
PlayMemories Studio – специальный софт от PlayStation®3, который позволяет легко и быстро организовывать, редактировать и просматривать видео и фото. Функции PlayMemories Studio позволяют зрителям выводить на экран телевизора цифровые фотографии в разрешении 4K. Версии с поддержкой этой функции будут доступны на протяжении фискального года, который заканчивается в марте 2013.

Высококачественный, мощный звук

Новый 4K-телевизор оснащен собственными технологиями Sony: от устройств обработки сигнала до динамиков. Особую мощь и качество звука обеспечивает технология Signal TO Sound architecture.

(1) Система 10 Unit Live Speaker
Система 10-компонентных аудиоколонок (общей мощностью 50 Вт) может быть установлена по бокам 4K-телевизора и оптимизирована для использования с широкими экранами. Нам удалось достичь мощного трехмерного звучания, которое открывает зрителю всю яркость и многогранность звука: от глубоких басов до высоких нот. При необходимости аудиосистему также можно снять.

(2) Продвинутая технология обработки сигнала
4K-телевизор оснащен оригинальной технологией Clear Phase от Sony, которая воспроизводит звуки с четкой локализацией и близко к оригинальному звучанию. Технология S-Force Front Surround 3D, используя передние колонки, наполняет помещение объемным 5.1-канальным звуком и создает чувство трехмерного звукового поля.

Сеть

Через сеть Sony Entertainment Network (SEN) вы получаете доступ к многочисленным развлечениям. Воспользовавшись клавишей SEN, расположенной на контрольной панели, пользователь попадает на страницу Sony Entertainment Network Portal – нового портала для телевизоров BRAVIA с возможностью выхода в интернет. Пользователи SEN смогут получить очень быстрый доступ к любым услугам – достаточно добавить их в папку «Избранное».