СКМ поглощает «Укртелеком»

Группа СКМ, которая принадлежит Ринату Ахметову, договорилась о покупке доли в «Укртелекоме». По данным «Ъ», группа получит миноритарный пакет и управление компанией. В результате СКМ, уже владеющая оператором life:) и Vega, станет совладельцем крупнейшего оператора фиксированной связи и единственного владельца 3G-лицензии в стране.

По данным «Коммерсанта», стороны достигли принципиальной договоренности, и сделка СКМ с нынешним владельцем — австрийским концерном EPIC — находится в завершающей стадии. Стороны объявят о ней в ближайшие дни.

Владельцем 92,79% акций «Укртелекома» является концерн EPIC, который был единственным участником приватизационного конкурса, состоявшегося в прошлом году. Его условия были составлены так, что к конкурсу не был допущен целый ряд зарубежных телекоммуникационных групп, проявлявших интерес к активу: Deutsche Telekom, FransTelecom, Nortelecom, «Связьинвест» и VimpelCom. В результате «Укртелеком» был куплен за 10,575 млрд грн.

По данным источника,  сделка с СКМ не будет оплачена денежными средствами, то есть доля в «Укртелекоме» перейдет к СКМ бесплатно.

Читайте подробнее