TECHLABS CUP UA 2012: шоу, экшен, 40К!

29 сентября Киев превратился в эпицентр захватывающих виртуальных баталий. Именно здесь, в торгово-развлекательном центре «Караван» собрались «сливки» киберспорта Украины, России и Европы. Настоящие титаны Counter-Strike 1.6, мастера Starcraft II, сильнейшие игроки Point Blank, Bloodline Champions и World of Tanks сражаются в ожесточённой борьбе за чемпионские титулы. Вместе с ними виртуозы разгона компьютерных систем показывают своё мастерство в захватывающем и полном спецэффектов оверклокинг-шоу. Всех их объединяет под одной крышей уникальный киберспортивный фестиваль – TECHLABS CUP UA 2012.

С самого начала соревнований (10.00 утра) площадка роллердрома была отдана дисциплине Counter-Strike 1.6. Её заполняют звёзды мировой величины – приглашённые команды Na`Vi (Украина), ESC-Gaming (Польша), Virtus.pro (Россия). Они приехали в Киев, чтобы померяться силами в финальной супер-битве. Встать в один ряд с лидерами должна Place2Play.ru (Россия), которая выиграла киберспортивное СНГ-дерби, состоявшееся недавно между сильнейшими игроками стран СНГ. Одной из интриг предстоящего турнира является заявление участников команды ESC-Gaming о том, участие в TECHLABS CUP UA 2012 станет для них «лебединой песней» по дисциплине Counter-Strike 1.6.

Призовой фонд в $10000 обещает сделать Counter-Strike 1.6  одним из самых жарких сражений TECHLABS CUP UA 2012!
За титул чемпиона Point Blank и призовой фонд в размере 5000$  будут бороться команды MinD (Россия) и RoX.KIS (Россия). Участниками соревнований по World of Tanks с призовым фондом $8000 станут команды Virtus.pro ACES (Россия) и The RED Rush (Россия). В StarCraft II за право обладания призовым фондом $1000 сразятся Александр “Acer.Bly” Свисюк (Украина) и Игорь “RoX.KIS.fraer” Турчин (Россия), а кому достанутся $3300, обещанные победителю Bloodline Champions, выяснят команды MouseONE (Россия) и GoBo (Украина).

Турнир по оверклокингу в этом году принимает необычный формат. Это не просто поединок компьютерных энтузиастов, прибегающим к самым неожиданным техникам экстремального разгона компьютерных систем, но и настоящее с шоу с пиротехническими трюками и прочими спецэффектами. Отметим, что призовой фонд оверклокинговой части соревнований составит $4500 в виде призов и подарков от спонсоров мероприятия. За него борются 6 финалистов: Александр Литвин, Юрий Шпинь, Владимир Сметанкин, Сергей Стабиас, Давид Испирянц и, впервые в истории чемпионата, девушка-оверклокер – Руслана Шалина.

Ценные трофеи достанутся и самым активным зрителям, которые смогут не только понаблюдать за игрой и поболеть за команды, но также протестировать геймерские продукты известных производителей и блеснуть своими талантами. Призы на общую сумму $5000 будут разыгрываться на стендах Wargaming.net, Innova Systems, Cooler Master, Western Digital, SteelSeries, Gembird, Kaspersky Lab, APC, Linksys, Kingston и MSI.

Кроме того, каждый желающий сможет попробовать свои силы в промо-дисциплине киберспортивной секции фестиваля. В частности, в нестандартном MMO-экшне Panzar: Forged By Chaos, который позволит погрузиться в фэнтезийный мир эльфов, гномов, воинственных орков, захватывающих сражений, магии и живописных ландшафтов. Оригинальным будет и формат этих игр: любой желающий сможет попробовать свои силы в новом проекте в произвольном составе своей команды, а по итогу одного сражения каждая любительская команда получит денежные вознаграждения в размере $100. На кону 2500$ для всех желающих!
Данному игровому проекту также будет посвящён и шоу-матч, который соберёт целый микс из украинских звёзд Counter-Strike и Dota2. Таким образом, TECHLABS CUP станет первым LAN-мероприятием, где все желающие, а также профессиональные команды смогут опробовать в действии новый фентезийный боевик. Команды-участники, которым предстоит сражаться за приз 500$, будут выбраны в течение недели.

Кроме того, посетители TECHLABS CUP UA 2012 получат эксклюзивный шанс протестировать долгожданный ММО-проект World of Warplanes, посвящённый золотой эпохе военной авиации и находящийся в данный момент на стадии закрытого бета-тестирования.
Сражения обещают быть жаркими и напряжёнными, ведь киберспортсменам есть за что побороться! Общий призовой фонд киевского этапа киберфестиваля составляет – $35800. Доля призового фонда киберспортивных дисциплин при этом равна $30300, а соревнований по оверклокингу – $4500. Общая сумма денежных средств, а также призов и подарков для всех зрителей и болельщиков, которые придут 29 сентября в ТРЦ “Караван” составляет $6000 в т.ч. по мини-турниру для всех желающих по игре Panzar: Forged By Chaos..

Вечером всех участников и гостей TECHLABS CUP UA 2012 будет ждать замечательный музыкальный подарок – бесплатное выступление знаменитой группы «CENTR»! В честь грандиозного киберспортивного шоу звёзды рэп-сцены исполнят полюбившиеся всем треки с альбома «Легенды про…».

Болеть за любимые команды и просто наслаждаться великолепным шоу сможет любой желающий, подключившийся на одну из трех отдельных stream-трансляций киберфестиваля. Они охватят все самые интересные моменты турнира: главную сцену, зону оверклокинга, а также площадки, где будут проходить соревнования по Counter-Strike 1.6  и Panzar: Forged By Chaos.

Расписание киберфестиваля и stream-трансляций:
10:00
финал по Starcraft II; старт полуфинальных игр по Counter-Strike
12:00
официальное открытие киберфестиваля
13:00
финал по Bloodline Champions; продолжение полуфинальных игр по Counter-Strike
14:00
финал по Point Blank
15:30
финал по Counter-Strike
18:00
финал по World of Tanks
20:00
выступление группы CENTR
21:30
церемония награждения победителей
Отметим, что на протяжении чемпионата зрители также смогут увидеть импровизированное шоу стримеров. Главным ведущим турнира и комментатором Counter Strike 1.6 станет Михаил «Miker» Мирчук. Он же возьмет ряд интервью у организаторов фестиваля, разработчиков hardware и издателей популярных игр, которые поделятся эксклюзивной информацией о своих проектах. Комментировать другие состязания будут стримеры Алексей «ухо» Малецкий и Кирилл «ANGE1» Карасёв (Counter Strike), Павел «pasha2222» Терциус и Сергей «Vspishka» Карапетян (World of Tanks), Павел «sng.pashqwe» Базылюк (Point Blank), а также Максим «Кухня» Кухарский (Bloodline Champions).
Завершится мероприятие торжественной церемонией награждения команд-победителей, а также самых активных зрителей.
Комментарий руководителя проекта TECHLABS CUP UA 2012 Алексея Бурдыко: «Киберспортивная индустрия стремительно развивается, и наш проект развиваемся вместе с ней. В этом году киберфестиваль собрал огромное количество зрителей в online и на месте проведения мероприятия в Москве, затем в Минске, сегодня мы в Киеве, а уже совсем скоро будем в Алматы. За всё время существования TECHLABS CUP стал самым крупным LAN-ивентом в СНГ для оверклокеров и киберспортсменов. У нас огромные планы по развитию на следующий год, и в перспективе киберфестиваль добавит к себе еще несколько секций помимо киберспорта и оверклокинга. Поэтому дальше будет только интереснее!»
Мы ждём вас в Киеве на киберфестивале TECHLABS CUP UA 2012 29 сентября – в ТРЦ «Караван» по адресу: ул. Луговая, 12 с 10-00. Вход свободный!

-->