ABBYY Lingvo 3.0 для iOS – словари с заучиванием слов

Компания ABBYY выпустила ABBYY Lingvo 3.0 для iOS, универсальное мобильное приложения для быстрого и точного перевода слов и устойчивых фраз. По просьбам пользователей в программу добавлены функции для заучивания слов на 30 иностранных языках – возможность создавать карточки для запоминания слов и интерактивные упражнения.

ABBYY Lingvo 3.0 для iOS

«Для наших пользователей важна возможность не только быстро находить перевод незнакомых иностранных слов, но и с пользой проводить каждую свободную минуту, к примеру, заучивая новые слова. Благодаря новой функции Lingvo совершенствовать свои знания иностранных языков можно в любом месте и в любое время: в метро, кафе, в поездках», – комментирует Елена Яаврумян, руководитель направления мобильных продуктов ABBYY Украина.

С новой версией приложения изучать слова легко и приятно. Достаточно добавить карточки со словами, которые надо выучить, в список для запоминания и выбрать одно из упражнений. В упражнении «Знакомство» пользователь последовательно просматривает все выбранные словарные карточки, а в упражнении «Урок» – вспоминает перевод иностранных слов из карточек, отобранных для упражнения.

Чтобы добавить слово в список для изучения, достаточно нажать на кнопку «Создать карточку» при просмотре словарной статьи в словаре и выбрать один или несколько вариантов перевода или примеров употребления. Помимо этого, можно вручную создавать свои карточки слов прямо в списке для заучивания. Для этого надо открыть редактор по кнопке «Создать карточку», ввести слово для запоминания и перевод.

Карточки в списке можно группировать по языковым направлениям, что позволяет изучать слова сразу на нескольких иностранных языках. Пользователь также может редактировать карточки и добавлять в них новую информацию, например, другие варианты перевода, включать или исключать карточки из урока, когда они заучены, а также прослушивать произношение и посматривать примеры употребления. Для удобства пользователей в программу также добавлена возможность работы со словарями и карточками для изучения в ландшафтном режиме.

Приобретая приложение за 4,99 долл., пользователи получают доступ к 56 базовым словарям для 27 языков. Данная версия также включает удобную функцию фотоперевода и различные возможности для запоминания слов и фраз.

Помимо этого, из самого приложения можно докупить еще свыше 200 словарей, среди которых словари общей лексики, толковые, идиоматические и специализированные словари от таких авторитетных издательств, как HarperCollins Publishers, Compact Verlag, «Русский язык – Медиа», «Руссо» и др.

Приобрести приложение ABBYY Lingvo 3.0 для iOS можно через магазин приложений Apple App Store. Загрузка доступна через iTunes.
Новая версия приложения поддерживается Apple iPod touch 2G, 3G и 4G, iPad и iPad 2, новый iPad, iPhone 3G, 3GS, 4 и 4S. Функция фотоперевода доступна для мобильных устройств с операционной системой iOS и автоматической фокусировкой камеры. В данный момент это iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S.

Доступные языки интерфейса: английский, испанский, итальянский, немецкий, русский и французский.

-->