SIPNET: дешевые и бесплатные звонки в офисе и дома

IP-телефонией в наше время уже никого не удивишь. Все пользуются звонками через Skype, Facebook, другие сервисы. Однако, появляются все новые, более удобные и ориентированные на бизнес-среду службы. Одной из таких является SIPNET, о которой мы и хотим рассказать более подробно.

SIPNET eu — чешская компания, которая является оператором IP-телефонии и уже на протяжении 6 лет успешно работает на рынке телекоммуникационных сервисов. Ее услуги опробовали более 33 миллионов абонентов. И, что особенно приятно, с ноября 2011 года работает представительство компании и в Украине.

Компания оказывает услуги голосовой связи, основанной на SIP-протоколе. Ввиду открытости данного протокола для организации связи может использоваться большое количество программных продуктов и оборудования различных производителей. Также доступна организация видеосвязи, голосовых и видеоконференций. Это особенно важно для корпоративного сектора.

Запуск SIPNET

Для того чтобы начать пользоваться услугами SIPNET, надо зайти на сайт www.sipnet.net и зарегистрироваться. При регистрации Вы получите сетевой номер SIP ID. Первичная учетная запись имеет статус «Тестовый доступ», что позволяет звонить только другим абонентам SIPNET и Skype. Однако достаточно указать свой номер мобильного, после чего на него приходит код подтверждения, который надо добавить в регистрационных данных и получить статус «Постоянного пользователя». При этом пользователю зачисляется бонус в размере 1 долл. (8 грн.), после чего можно сразу же звонить в любую страну мира на обычные и мобильные телефоны.

регистрация в SIPNET

SIPNET

Этот же номер своего мобильного можно задать в качестве основного для услуги АОН. В этом случае все, кому Вы будете звонить при помощи SIPNET, будут видеть у себя Ваш номер, и смогут перезванивать прямо на Ваш телефон.

Звонки можно осуществлять как с сайта, так и установить клиент Sippoint. Его интерфейс похож на интерфейс простого мессенджера. В нем возможна передача мгновенных текстовых сообщений пользователям SIPNET и других сетей, таких как Google Talk, QIP, Yandex, Jabber и т.д., работающих по протоколу XMPP.

Установка Sippoint

Sippoint

Sippoint

Имеются расширенные возможности персонализации: богатый выбор вариантов оформления внешнего вида программы («скинов»), а также возможность использования пользовательских аватаров. Управление контактами очень удобное: имеется поиск, группировка по типам и расширенная работа с данными пользователей.

При помощи данной программы можно бесплатно звонить другим пользователям Sippoint и Skype, а также использовать видеочат.

Оплата услуг

Если все устроит, а иначе и быть не должно, можно пополнить свой лицевой счёт, при этом минимальная сумма платежа составляет 3 долл. Счет можно пополнить всевозможными способами: при помощи кредитной карты, интернет-деньгами, мобильными платежами, через платежные терминалы 24nonStop, CityPay, EasyPay, Portmone, QIWI, а также сети терминалов Приватбанка. Естественно, юридические лица могут пополнять банковскими платежами.

Кстати, постоянные клиенты могут звонить при отрицательном балансе. Сумма предоставляемого беспроцентного кредита определяется в размере 5% от общей суммы пополнений лицевого счёта абонента за последние 6 месяцев.

Еще есть программа «Приведи друга и получай бонусы». В ее рамках предоставлена возможность привлекать друзей или клиентов в качестве новых пользователей сети SIPNET. При этом можно получать бонусы — проценты от первого платежа привлеченных клиентов и проценты от стоимости всех их коммерческих звонков. Бонусы за всех привлечённых пользователей накапливаются в течение текущего месяца и в начале следующего месяца зачисляются на счет. В настоящий момент бонус за первый платеж составляет 5%, а бонус от стоимости коммерческих звонков — 10%.

Приятно, что услуги имеют посекундную тарификацию и отсутствует плата за соединение. А для корпоративных клиентов будет вдвойне приятно, что можно получить весь необходимый пакет бухгалтерских документов.

Пользователям можно создавать дочерние аккаунты, которые могут использовать доверенные лица, например, сотрудники. Каждый дочерний счет имеет свой собственный SIP ID, поэтому им можно пользоваться совершенно самостоятельно.

Доступно пополнение баланса каждого дочернего счёта с основного лицевого счета, разрешение дочерним счетам производить оплату услуг и полностью контролировать расход средств.

С другой стороны, в любой момент можно одновременно перевести денежные средства со всех дочерних счетов на основной лицевой счёт.

Привлекательные тарифы

SIPNET предлагает выгодные тарифы для международных звонков. Так, например, на любой стационарный номер в России звонок будет стоить менее 20 коп./мин. А звонки на стационарные номера в Австралию, Великобританию, Германию, Израиль, Испанию, Италию, Канаду, Латвию, Литву, Польшу, США, Чехию, Эстонию и того дешевле – всего 18,4 коп./мин.

Кроме того, проводятся разнообразные акции, которые дают возможность бесплатно звонить на стационарные номера в различные страны и города мира. Так, на сегодня бесплатны звонки на стационарные номера в Москву, С.-Петербург, Астану и Алматы.

В рамках акции «Звоните бесплатно в города и страны мира» в разные дни доступны звонки в различные города и страны мира. Полный перечень городов и сроков акционных предложений доступен по адресу www.sipnet.net/ru/actions_new

SIPNET - бесплатные звонки за границу

Преимущества для корпоративного сектора

При использовании в корпоративном сегменте можно масштабировать программно-аппаратные решения в зависимости от потребностей сотрудников и дислокации филиалов и офисов, поскольку многие решения поддерживают SIP-протокол.

Оператор IP-телефонии предлагает низкие тарифы на звонки, бесплатную связь между удаленными офисами и создание брендированного интернет-телефона с функциями видеосвязи. SIPNET обеспечит стабильной голосовой связью подразделения и филиалы корпораций любого размера.

Благодаря решениям бизнес-клиенты SIPNET могут сократить затраты на телефонную связь и организовать бесплатные каналы связи между удаленными офисами, в том числе с использованием видео.

Можно обеспечить связью мобильных и удаленных сотрудников и серьезно экономить на связи для сотрудников в роуминге.

Разнообразие связи

Естественно, что звонить можно не только с компьютера через приложение Sippoint, но и другие программные интернет-телефоны, разработанные сторонними компаниями, через сайт SIPNET, с аппаратных IP-телефонов, а также с помощью адаптеров для обычных телефонов (VoIP-шлюзов).

Но самое интересное — это возможность установки соединения с различных мобильных телефонов и смартфонов, работающих на платформах iOS, Android, Windows Phone 7, Symbian, Java. И все это осуществляется при помощи приложения NetCall — собственной разработки компании SIPNET. Можно также использовать и другие приложения для мобильных телефонов, разработанные сторонними компаниями.

Кстати, NetCall позволяет звонить с мобильного телефона по низким тарифам SIPNET даже при отсутствии доступа в Интернет.

Чтобы позвонить в любой город мира или из любого города домой, Вы отправляете через приложение NetCall однократный запрос на соединение с нужным абонентом. Запрос отправляется через Интернет (Wi-Fi, GPRS, 3G или LTE-соединение) или при помощи SMS-сообщения. Телефонный сервер SIPNET соединяет Ваш мобильный телефон и телефон Вашего абонента. При этом на Ваш телефон и телефон Вашего абонента одновременно приходят входящие местные вызовы. Вы поднимаете трубку и соединяетесь с вызываемым абонентом.

Экономию обеспечивают то, что для Вас соединение происходит как местный входящий вызов, а международная или междугородная составляющая стоимости соединения рассчитывается по низким тарифам интернет-телефонии SIPNET. Входящие вызовы являются бесплатными, таким образом, Вы вообще не оплачиваете услуги операторов сотовой связи.

Дополнительная экономия заключается в том, что в отличие от других мобильных VoIP-приложений, доступ к интернету Вам необходим не на всё время разговора, а лишь на время посылки через NetCall запроса на соединение. А если для инициации звонка вы используете SMS-сообщение, то доступ в Интернет не требуется вовсе.

Таким образом, телефонные разговоры от SIPNET являются весьма выгодным решением, как для обычного пользователя, так и для корпоративного клиента.