Nokia Asha 308: дешевый DualSIM-смартфон с емкостным сенсорным экраном

Nokia представляет новую модель линейки Asha Touch — Nokia Asha 308 с двумя SIM-картами. Модель предоставляет пользователям полный функционал смартфона и еще более быстрый доступ к интернет по доступной цене. Для улучшения работы в интернет Nokia выпустила новую версию браузера Nokia Xpress Browser, которая до 90% повышает эффективность просмотра веб-страниц с мобильного устройства и обеспечивает более быстрый доступ к web-приложениям по сравнению с обычными браузерами.

Nokia Asha 308: дешевый DualSIM-смартфон с емкостным сенсорным экраном

Благодаря характеристикам устройства – динамичному пользовательскому интерфейсу «перелистывания» (swipe), а также открытой среде для разработки приложений сторонними разработчиками, аналитические агентства, такие, как GfK и IDC и компании, занимающиеся глобальными маркетинговыми исследованиями, относят всю линейку Asha Touch к категории полнофункциональных смартфонов.

«Наша инновационная линейка Asha Touch предназначена для людей, желающих пользоваться широким функционалом смартфона по более доступной цене, — отметил Тимо Тойкканен (Timo Toikkanen), исполнительный вице-президент подразделения мобильных устройств, Nokia. — Запуская в продажу Nokia Asha 308, мы открываем мир смартфонов еще большему числу пользователей».

Nokia Asha 308 – самые доступное на сегодняшний день устройство Nokia с емкостным сенсорным экраном. Независимые аналитики считают, что линейка Asha предлагает хорошие смартфоны стоимостью до 100 долл. США. «Линейка Nokia Asha Touch предлагает все основные функциональные возможности смартфона и вместе с новым инструментарием программного обеспечения создает все больше дополнительных возможностей для разработчиков по созданию новых привлекательных сервисов для пользователей», — отметил Уилл Стофега (Will Stofega), директор программы мобильных телефонов компании IDC.

Nokia Asha 308 предусматривает доступ в Интернет на базе сетей 2G, имеет 3-дюймовый емкостный дисплей WQVGA, несколько рабочих экранов, стереорадио, динамики и поддержку microSD-карт памяти до 32 Гб. Nokia Asha 308 поддерживает работу с двумя SIM-картами, а также обладает функцией Easy Swap от Nokia. Easy Swap позволяет оперативно переключаться между несколькими SIM-картами и а также подключаться к наиболее оптимальным местным тарифам, не вынимая аккумулятор и не выключая устройство.

Телефон поставляется с 40 предустановленными бесплатными играми с премиум-подпиской от Electronic Arts, а также отдельными клиентами Facebook и Twitter, сервисом мгновенных сообщений Nokia Messaging, а также возможностью видео-стриминга через браузер с интернет-сайтов, например YouTube, что является новшеством для линейки Asha Touch.

Кроме этого, Nokia представила веб-приложение Nokia Nearby для своего интернет-браузера Xpress, единственного браузера на базе «облачной» ОС, поддерживающего веб-приложения. Данное веб-приложение позволяет находить новые места посредством поиска близлежащих объектов и их отображения на карте. Сервис доступен через браузер Nokia Xpress или в качестве функции Карт Nokia.
Также Nokia запустила новый интернет-инструментарий, предоставляющий больше возможностей для разработки новых приложений. Благодаря сервису Nokia Xpress Web App Builder, паблишеры могут создавать привлекательные веб-приложения для устройств Asha Touch, при этом даже новички смогут превратить свой веб-контент в продвинутое развлекательное интернет-приложение для пользователей Nokia.

Nokia Asha 308 будет доступен в Украине в золотом и черном цветах, ориентировочная розничная цена составит 1 100 гр. Начало продаж новой модели ожидается в 4-ом квартале 2012 года.