«Супер Ноль»: как сделать мобильную связь более бесплатной и более доходной

С сентября «Киевстар» ввел новые, еще «более выгодные и бесплатные» тарифы. И снова пакет называется словом «супер». Напомним, что первым «супер»-предложения ввел life:), а затем МТС еще с 2008 года развивал линейку тарифов «Супер МТС» с различными вариациями.

Супер ноль

Ее величество абонплата

Суть же всех новых тарифов сводится к тому, чтобы при бесплатных звонках внутри сети повысить доходность оператора, то есть вынудить абонента платить стабильно определенную сумму каждый месяц (хотя бы от 30 грн.). Правда, если раньше операторы вынуждали абонента платить определенную сумму в месяц, чтобы его звонки были бесплатными внутри сети, но при этом деньги расходовались на платные разговоры и на другие услуги, то теперь «Киевстар» предлагает пакетные предложения с абонплатой.

К примеру, суть нового тарифа «Супер Киевстар» сводится к тому, что с абонента взимается 1 грн. в день (около 30 грн. в месяц), после чего он получает определенное количество бесплатных минут внутри сети, а именно 70, то есть 2100 минут в месяц. В «Киевстаре» посчитали, что «таким образом, средняя стоимость одной минуты общения в новом пакете почти в 10 раз меньше, чем в непакетном тарифном плане „Классический“, и в 20 раз меньше, чем в непакетном тарифном плане „Базовый“. То есть снижение, как говорится, налицо. Если же клиент желает звонить на сети других мобильных операторов дешевле (по 15 коп./мин.), то надо платить дополнительную абонплату 33 коп в день (10 грн. в месяц). Однако теперь, хочешь не хочешь, звонишь не звонишь, а с абонента снимается 30 или 40 грн. в месяц.

В своем естественном стремлении увеличить прибыль от каждого абонента операторы единодушны, и не всегда это получается прозрачно. Так, многие пользователи жаловались, что этим летом „Киевстар“ принудительно переводил их на новые тарифы. На самом же деле оператор оптимизировал свои тарифы и предлагал многим абонентам осуществить автоматический переход. Процесс происходил следующим образом.

Вначале абоненту приходила СМС с уведомлением о том, что оператор предлагает перейти на „более выгодный“ тариф с бесплатными минутами и прочими преимуществами, и переход будет осуществлен через семь дней автоматически. Кстати, что в общем-то вполне понятно, в сообщении ничего не говорилось об абонплате. Затем в соответствующий день осуществлялся сам перевод, после чего также приходила СМС о том, что если абонент не желает переходить на данный тариф, то можно связаться с оператором колл-центра и вернуться в прежний пакет. Это можно было сделать в определенный ограниченный оператором срок. Если же потребитель этого не делал, то переходил безвозвратно.

Да, почти все формальности соблюдены. Однако многие люди не читают СМС, касается это в первую очередь пенсионеров и детей. Дети если и читают, и пишут СМС, то не придают значения служебным письмам или, наоборот, „клюют“ на заманчивые предложения. Собственно, это касается многих пользователей, кроме того, части из них просто „в облом“ дозваниваться в колл-центр, тем более что сделать это зачастую не так-то просто.

Вторая сторона вопроса заключается в том, что „автоматически“ ранее никого не переводили. Абонент за свои деньги сам вправе выбрать себе тарифный план и вправе рассчитывать, что без его воли он никем не будет меняться. Для подобного волеизъявления и создаются льготные условия перехода на новые тарифы, они должны быть более заманчивыми и т.д. Ведь можно было, например, пообещать месяц-два режима без абонплаты, тысячу СМС, один гигабайт Интернета или что-нибудь подобного рода. И пользователи сами стали бы переходить. Но хочется получать прибыли с каждого клиента уже сегодня.

Нули со звездочкой

Посмотрим на тарифы других операторов. Например, на тариф конкурента с длинным названием „Супер МТС без платы за соединение и пополнений“. По его условиям предоставляется 60 бесплатных минут звонков внутри сети в день. Однако за пользование данной услугой снимается 70 коп. в день (21 грн. в месяц). При этом еще звонки на другие сети обходятся в 1,20 грн. Вот и выходим на ту же сумму в 30 грн. и более в месяц.

Правда, есть версии данного тарифа, которые имеют региональный характер. Так, например, „Супер МТС без платы за соединение и пополнений 0-25“ действует в Киевской и еще трех соседних областях, находясь в которых вообще не надо платить за разговоры внутри сети (до 70 минут в день). За пределами же „родных“ областей и по исчерпании бесплатных минут стоимость возрастает до 60 коп. Для того чтобы общаться бесплатно внутри сети, например, в командировке, надо пополнить счет на 30 грн., после чего по 33 минуты в день будут бесплатными на протяжении месяца.

Собственно, и у других операторов есть более выгодные региональные тарифы, внедренные в областях с перекосом потребительского предпочтения в пользу конкурентов. Так, „Киевстар“ почему-то предпочитают на западе Украины, МТС — на востоке и на юге, а life:) — в центре, в том числе в Киеве. Поэтому операторы проводят соответствующую региональную политику по устранению перекосов.

Чтобы увеличить прибыльность, МТС вводит разнообразные разговорные услуги, которые делают и так «бесплатную» связь еще более бесплатной. Например, «Полный ноль», который массированно рекламируется с участием известного боксера, а ныне депутата Госдумы Николая Валуева. Казалось бы, когда и так ноль, куда уж он может быть полнее? Ан нет, за подключение услуги надо еще отдать 25 грн. И тогда звонить бесплатно внутри сети до конца осени.

Тарифный план «Свободный life:)» обещает бесплатное общение внутри сети и дешевые звонки на сети других мобильных операторов — по 39 коп. в минуту. Но рядом с нулем видим звездочку, значение которой расшифровывается в другом месте страницы. Оказывается, абонент получает 3000 минут на бесплатные разговоры на 15 дней после каждого пополнения на 35—39 грн. одним платежом или на 25 дней после каждого пополнения на 40 грн. и более одним платежом. Таким образом, данному оператору удается заработать со своих абонентов уже более 40 грн. в месяц. А вы говорите: «life:) — самый дешевый оператор»?

И, наконец, после опытов с секундами и минутами, которые практиковал life:), операторы остановились на чудной комбинации: они берут деньги в первую секунду каждой минуты сразу за всю минуту. И об этом надо помнить всегда. Все эти бесплатные минуты расходуются значительно быстрее, чем вы думаете, а еще быстрее снимаются деньги с вашего счета при платных минутах.

А ведь еще есть масса других услуг. Так, если вы подключаетесь впервые или подключаете ребенка, сразу можете проститься с первым платежом. Поскольку по неопытности вы или ваше чадо начинаете кликать по меню и разным сообщениям, случайно звонить в платную справку или запускать Интернет. Поэтому первый платеж обнуляется очень быстро, а в долг операторы не работают. (И это здорово, иначе проблем у абонентов предоплаченного сервиса было бы куда больше, чем сейчас.) Уже после второго пополнения надо разбираться и отключать ненужные (и при этом платные) услуги, подключать интернет-пакеты с более дешевым трафиком, одним словом, учиться и учиться.

© Зеркало недели

-->