Freecom Mobile Drive Sq TV – первый жесткий диск для записи ТВ-программ

Компания Freecom, производитель внешних жестких дисков и портативных накопителей, входящая в Mitsubishi Chemical Holdings Group, представила накопитель Freecom Mobile Drive Sq TV – жесткий диск, специально предназначенный для записи телепрограмм через USB-порт. Миниатюрный диск 2.5” Freecom SATA Mobile Drive Sq TV поставляется со специальным креплением для установки на задней панели телевизора и подключения к разъему USB на телевизоре.

Значительный рост рынка телевизоров (19%) с возможностью записи программ или Smart TV ознаменовал появление специальных устройств для записи через USB-порт. Многие из телевизоров среднего класса оснащены одним или несколькими USB-портами. Пользователи уже привыкли просматривать на телевизорах фотографии и фильмы, записанные на внешние жесткие диски или флеш-накопители. Функции записи телепередач по USB доступны в телевизорах высокого класса, и использование накопителя Freecom Mobile Drive Sq TV расширяет возможность записи, которая раньше была доступна только для обладателей цифровых устройств DVR (например, ресиверов со встроенным жестким диском) или DVD плееров с функцией записи.

Freecom Mobile Drive Sq TV

Высококачественный накопитель Freecom Mobile Drive Sq TV выпускается в вариантах 500 ГБ и 1 ТБ, получает электропитание через USB-порт телевизора. К нему не требуется дополнительный сетевой адаптер. Накопитель выпускается в двух вариантах дизайна. Модель slimline обладает размером 12 на 12 см и толщиной 1,05 см. Это позволяет поместить накопитель в специальную подставку, аккуратно установленную на задней панели телевизора.

«Freecom Mobile Drive Sq TV привлекателен, эффективен с точки зрения инвестиций, и надежен с технической точки зрения. Он освобождает место рядом с телевизором, которое традиционно занимало устройство цифровой записи DVR и дает пользователю возможность расширения ограниченной памяти DVR и DVD рекордеров»,- рассказывает Кас де Хойз (Cas de Heus) менеджер мо маркетингу и коммуникациям компании Freecom в регионе EUMEA. Высокое качество заложено в саму конструкцию устройства еще на этапе проектирования и этот эталон качества неразрывно ассоциируется с именем самой компании Freecom».

Портативный жесткий диск можно использовать и для хранения, обмена и резервного копирования данных и программного обеспечения на компьютерах или в компьютерных сетях. Через интерфейс USB 3.0 (также совместим с портами USB 2.0) данные могут передаваться на скорости 130 Мб/сек. Высококачественный жесткий диск поставляется в комплекте с ПО резервного копирования Nero для Microsoft Windows и функцией энергосбережения для перевода жесткого диска в режим ожидания, когда он не используется.

Однако, следует помнить, что все внешние USB жесткие диски должны быть отформатированы в формате Smart TV, это означает, что все текущие данные (если имеются) на жестком диске будут удалены. Большинство телевизоров автоматически определяют USB жесткий диск и предлагают пользователям отформатировать его. Жесткий диск будет отформатирован в собственном формате телевизора и будет связан с данным телевизором. Пользователи не могут записывать телепрограммы на одном телевизоре и просматривать программы на другом телевизоре или на компьютере. Большинство телевизоров в настоящее время позволяют подключать до восьми различных жестких дисков USB к одному телевизору.

Freecom Mobile Drive Sq TV разработан в сотрудничестве с известным промышленным дизайнером Арманом Эмами (Arman Emami), накопитель уже завоевал множество международных наград за стильный дизайн в 2012 году, в том числе IF Design Award, Universal Design Award и The Red Dot Design Award. В дополнение к привлекательным плавным линиям, округлым краям и квадратному форм-фактору корпус накопителя Freecom Mobile Drive Sq изготовлен из нержавеющей стали и подвергнут пескоструйной обработке, что делает его невосприимчивым к царапинам и отпечаткам пальцев.

Freecom Mobile Drive Sq TV будет доступен в рознице в декабре 2012 года в емкостях 500 Гб и 1 Тб по рекомендованным розничным ценам 3390 рублей и 3990 рублей соответственно. Freecom предлагает двухлетнюю гарантию и неограниченную поддержку службу поддержки с этим продуктом.