Verbatim начинает поставки самых быстрых SD-карт емкостью до 64 ГБ

В ответ на растущие требования рынка к производительности карт памяти, компания Verbatim начинает продажи карт SDHC и SDXC с классом скорости UHS-I – самого быстрого варианта SD-карт, доступных на рынке. Скорость передачи данных для этих карт достигает 104 MБ/с.

Карты памяти Verbatim UHS-I SDHC и SDXC соответствуют стандартам Ассоциации SD и обеспечивают высочайшую скорость чтения до 600x (90MБ/с) и очень высокую скорость записи данных 166x (25MБ/с).

Verbatim UHS-I SDHC

Функция защиты записи предотвращает случайное стирание содержимого карты, емкость которой может достигать 64 ГБ. Такой объем позволяет использовать карту для записи и хранения видео высокой четкости и для профессиональной цифровой фотографии высокого разрешения. Карты памяти Verbatim позволяют фотографам и операторам использовать видеокамеры на основе стандартов карт SDHC или SDXC и не делать ставку исключительно на CompactFlash или SSD. Растущая популярность мобильных устройств, также вызывает устойчивый спрос на карты памяти большего объема с высокой скоростью передачи данных.

«Новый класс скорости Ultra High Speed UHS-I был представлен Ассоциацией SD совсем недавно, — объясняет Крис Чалдер (Chris Chalder), менеджер по развитию бизнеса компании Verbatim по региону EUMEA. — Обновленные карты памяти Verbatim SDHC и SDXC удовлетворяют требованиям спецификации UHS-I и устанавливают новый уровень производительности для систем, которым требуется сохранение многих часов видеоматериала высокой четкости».

Карты памяти Verbatim UHS-I SDHC будут доступны в ноябре 2012 года по рекомендованным розничным ценам 600 грн. за карту емкостью 16 ГБ и 970 грн. за 32 ГБ. Информация о картах памяти Verbatim UHS-I SDXC емкостью 64 ГБ будет доступна в конце этого года.