Canon PowerShot SX50 HS — компакт с 50-кратным оптическим зумом

Canon PowerShot SX50 HS — первая в мире компактная камера с 50-кратным оптическим зумом1, сочетающая революционную мощь с возможностями расширенного ручного управления и поддержкой формата RAW.

Модель оснащена фирменными технологиями Canon для формирования изображений, которые обеспечивают исключительное качество как фото, так и видео в формате Full HD. В камере используется система HS, которая позволяет работать при слабом освещении и гарантирует исключительно низкий уровень шумов. Фирменный интеллектуальный оптический стабилизатор изображения обеспечивает максимально резкие и качественные снимки при любом зуме, а функции ручного управления и поддержка файлов RAW дают полный контроль над процессами съемки и обработки.

Canon PowerShot SX50 HS

PowerShot SX50 HS оснащена новейшим прецизионным объективом Canon. Лучшая в своем классе оптическая схема объектива построена на использовании 13 элементов в 10 группах. При этом применены три ультранизкодисперсионные (UD) линзы, что обеспечивает исключительные оптические характеристики объектива на всем огромном диапазоне 50-кратного оптического зума. Обновленный ультразвуковой мотор (USM) и мотор на звуковой катушке (VCM) обеспечивают быстрый и почти бесшумный перевод объектива от широкоугольного положения с фокусным расстоянием 24 мм к длиннофокусному положению 1200 мм, и наоборот. А технология ZoomPlus позволяет цифровым способом добиться 100-кратного увеличения, сохраняя при этом высокое качество изображения.

Улучшенная технология Zoom Framing Assist, предусмотренная в камере PowerShot SX50 HS, теперь снабжена функциями поиска и блокировки, помогающими фотографу обнаружить снимаемый объект и зафиксировать его в кадре при съемке в телеположении. При нажатии на специальную кнопку Seek (поиск), расположенную на корпусе объектива, выполняется «отъезд», облегчающий поиск нужного объекта в кадре. После того как объект найден, фотограф отпускает кнопку, после чего объектив автоматически возвращается в телеположение. Кнопка Lock (блокировка) служит для приведения в действие мощного оптического стабилизатора, удерживающего объект в кадре до момента выполнения снимка.

Оптические стабилизаторы изображения с компенсацией 4,5 ступеней экспозиции (PowerShot SX50 HS) гарантируют получение четких и детализированных снимков при съемке с большим зумом или при слабой освещенности. Кроме этого, интеллектуальный стабилизатор изображения автоматически распознает условия съемки и применяет наиболее подходящий режим стабилизации из семи возможных. PowerShot SX50 HS снабжена новейшим режимом динамической стабилизации изображения, компенсирующим поперечную тряску камеры, как правило, возникающую при видеосъемке в движении.

Модель оснащена системой HS от Canon, представляющей из себя комбинацию 12,1-мегапиксельного CMOS-датчика и мощного процессора обработки изображений DIGIC 5, оптимизированный для полной совместимости с датчиками высокого разрешения, что сводит к минимуму цифровой шум при съемке в любых условиях.

PowerShot SX50 HS может работать со скоростью 13 кадров в секунду, что идеально подходит для съемки диких животных.

Камера позволяет фотографу вручную выбирать настройки диафрагмы, выдержки, баланса белого и чувствительности ISO, что ставит их по возможностям ручного управления в один ряд с цифровыми зеркальными камерами Canon. Работа с файлами RAW теперь дополнена поддержкой нескольких вариантов соотношения сторон кадра, и это дает еще больше свободы при последующей обработке.

Набор функций автоматической съемки также помогает получить наилучший результат. Интеллектуальный режим автонастройки (Smart Auto) использует передовую технологию распознавания сюжета и выбирает наиболее подходящие параметры съемки из 58 различных вариантов; технология идентификации лиц (Face ID) распознает предварительно сохраненные в памяти лица друзей или членов семьи и корректирует настройки таким образом, чтобы эти люди всегда выглядели наилучшим образом. Функция коррекции баланса белого по нескольким областям (Multi-Area White Balance) автоматически настраивает тональность снимков, сделанных в помещении с различными источниками света, для получения естественного результата.

Работа с PowerShot SX50 HS напоминает съемку на зеркальную камеру, только более компактную: угловатый дизайн и удобная рукоятка — идеальные качества для съемки при максимальных значениях зума. Необычайно компактная, с учетом возможностей, которые дает 50-кратный зум, PowerShot SX50 HS снабжена диском управления для быстрого доступа к функциям и навигации по меню, а также кнопками активации режимов в одно касание, включая специальную кнопку записи видео. Электронный видоискатель в сочетании с поворотным ЖК-экраном PureColor II VA с диагональю 7,1 см (2,8 дюйма) позволяют фотографу вести съемку в привычном стиле и под любым углом.

Кроме прочего, PowerShot SX50 HS поддерживает запись сверхчеткого видео в формате Full HD (1080p) с частотой 24 кадра в секунду. При видеосъемке можно использовать оптический зум, а система автофокусировки позаботится о том, чтобы объект съемки всегда был в фокусе и картинка оставалась четкой и резкой. Обе модели также обеспечивают высококачественную стереозвукозапись.

Камера совместима с широкой линейкой аксессуаров Canon. Разъем «горячий башмак» — это возможность поэкспериментировать с творческими режимами съемки со вспышками Canon Speedlite, а совместимость с фирменной линейкой фильтров EOS обеспечивают адаптеры для установки фильтров объектива. Камера может работать с пультом дистанционного управления RS-60E3, который позволяет снимать с большой выдержкой или ночью и сохранять камеру в стабильном положении.

PowerShot G15 — основные характеристики:

  • Светосильный объектив Canon f/1,8–2,8, 28 мм, 5-кратный зум
  • CMOS-датчик 12,1 Мпикс; система HS с процессором DIGIC 5
  • Интеллектуальный стабилизатор изображения, компенсирующий 4 ступени экспозиции
  • ЖК-экран 7,5 см (3 дюйма); оптический видоискатель
  • Передний диск управления,
    полностью ручное управление, RAW
  • Видео формата Full HD, HDMI-CEC
  • Быстрая автофокусировка
  • Интеллектуальный режим автонастройки и функция идентификации лиц
  • Режим HDR
  • Линейка совместимых аксессуаров
  • PowerShot SX50 HS — основные характеристики:
  • Сверхширокоугольный 50-кратный зум
  • Стабилизатор изображения, компенсирующий 4,5 ступени экспозиции. Интеллектуальный стабилизатор изображения
  • Датчик 12,1 Мпикс, система HS с процессором DIGIC 5
  • Full HD, HDMI
  • Поворотный ЖК-экран 7,1 см (2,8 дюйма), электронный видоискатель
  • Режимы ручного управления, RAW
  • Улучшенная технология Zoom Framing Assist
  • Интеллектуальный режим автонастройки, коррекция баланса белого по нескольким областям
  • Режим высокоскоростной серийной съемки в высоком качестве