Huawei MediaPad 10 FHD — мощный планшет с 4-ядерным процессором

Huawei представила на украинском рынке свои планшеты, в том числе флагман — Huawei MediaPad 10 FHD – большой и удобный планшет с экраном высокого разрешений и быстрым и мощным четырехядерным процессором собственного производства (Hi-Silicon) 1,2 ГГц.

Планшет ультратонкий, его толщина всего 8,8 мм, а вес 598 грамм. MediaPad 10 имеет литой алюминиевый корпус.

Ёмкостной сенсорный экран выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1920 на 1200 точек или 226 точек точек на дюйм). Основная 8-мегапиксельная камера поддерживает видеозапись 1080p Full HD, а фронтальная 1,3-мегапиксельная — 720p.

Huawei MediaPad 10 FHD

Для подачи питания на аппарат, а также для сопряжения его с другими устройствами используется 30-пиновый разъём Huawei private connector, который позволяет девайсу сопрягаться с док-станцией и иметь расширенный набор интерфейсов: VGA, HDMI, USB и Ethernet. В док-станции, превращающей планшет в ноутбук, отсутствует дополнительная батарея, но имеется тачпад.

MediaPad 10 работает на Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Видео высокого разрешения обрабатывается быстро, при этом процессор практически не греется.

Планшет будет стоить от 500 до 600 долларов в зависимости от комплектации (размер флеш-памяти 8 и 16 ГБ и наличие 3G или LTE-модуля). Само собой, во всех моделях будет Wi-Fi.