Canon PowerShot G15 — быстрая камера с объективом f/1,8

Компания Canon представляет PowerShot G15, оснащенную самым светосильным на сегодняшний день объективом среди камер PowerShot серии G — 5-кратным зум-объективом f/1,8–2,8, имеющим сверхширокую диафрагму на всем диапазоне фокусных расстояний.

Canon PowerShot G15

Камера оснащена знаменитыми фирменными технологиями Canon для формирования изображений, которые обеспечивают исключительное качество как фото, так и видео в формате Full HD. Так, например, система HS позволяет им работать при слабом освещении и гарантирует исключительно низкий уровень шумов. Фирменный интеллектуальный оптический стабилизатор изображения обеспечивает максимально резкие и качественные снимки при любом зуме, а функции ручного управления и поддержка файлов RAW дают полный контроль над процессами съемки и обработки.

Сверхсветосильный объектив f/1,8–2,8 камеры PowerShot G15 создан с применением линз с высоким показателем преломления, имеющих уникальное покрытие из нескольких материалов, которое рассчитано на световые волны определенной длины в масштабе нанометров. 5-кратный оптический зум нового объектива делает его необычайно универсальным инструментом, ведь он имеет диафрагму f/1,8 в широкоугольном положении (28 мм) и f/2,8 — в телеположении (140 мм). Это дает фотографу огромную свободу: можно снимать при слабом освещении, использовать короткую выдержку, чтобы «заморозить» движение, или делать атмосферные кадры с малой глубиной резкости при любом фокусном расстоянии.

Лучшая в отрасли технология стабилизации изображения компенсирует тряску, предотвращая тем самым смазывание изображения при фото- и видеосъемке. Оптический стабилизатор изображения с компенсацией 4 ступеней экспозиции  гарантирует получение четких и детализированных снимков при съемке с большим зумом или при слабой освещенности. Кроме этого, интеллектуальный стабилизатор изображения автоматически распознает условия съемки и применяет наиболее подходящий режим стабилизации из семи возможных.

Модель оснащена системой HS от Canon, представляющей из себя комбинацию 12,1-мегапиксельного CMOS-датчика и мощного процессора обработки изображений DIGIC 5, оптимизированный для полной совместимости с датчиками высокого разрешения, что сводит к минимуму цифровой шум при съемке в любых условиях.

Усовершенствованная система автофокусировки (AF) упрощает получение резких снимков. PowerShot G15 демонстрирует исключительно высокую скорость автофокусировки — всего 0,17 секунды в крайнем широкоугольном положении объектива, что на 53 % быстрее по сравнению с PowerShot G12. Таким образом, G15 является самой быстрой компактной камерой Canon за всю историю.

Режим высокоскоростной серийной съемки в высоком качестве дает возможность получать отличные снимки движущихся объектов в максимальном разрешении. PowerShot G15 с 10 кадрами в секунду способна в совершенстве запечатлеть быстродвижущиеся объекты.

Камера позволяет фотографу вручную выбирать настройки диафрагмы, выдержки, баланса белого и чувствительности ISO, что ставит ее по возможностям ручного управления в один ряд с цифровыми зеркальными камерами Canon. Работа с файлами RAWтеперь дополнена поддержкой нескольких вариантов соотношения сторон кадра, и это дает еще больше свободы при последующей обработке.

Набор функций автоматической съемки также помогает получить наилучший результат. Интеллектуальный режим автонастройки (Smart Auto) использует передовую технологию распознавания сюжета и выбирает наиболее подходящие параметры съемки из 58 различных вариантов; технология идентификации лиц (Face ID) распознает предварительно сохраненные в памяти лица друзей или членов семьи и корректирует настройки таким образом, чтобы эти люди всегда выглядели наилучшим образом. Функция коррекции баланса белого по нескольким областям (Multi-Area White Balance) автоматически настраивает тональность снимков, сделанных в помещении с различными источниками света, для получения естественного результата.

Камера PowerShot G15 обладает фирменными конструктивными особенностями серии G и очень удобна при повседневном использовании. Легкий и прочный алюминиевый корпус приблизительно на 17 % меньше, чем у PowerShot G12, что делает камеру идеальным дополнением к цифровому зеркальному фотоаппарату.

Рассчитанная на быстрое управление одной рукой, PowerShot G15 оснащена двухуровневым верхним диском управления, передним диском управления и вынесенными на корпус кнопкой записи видео и кнопками быстрого доступа, благодаря чему настройки камеры можно легко изменять прямо во время съемки. Экран PureColor II G с разрешением 920 000 точек и диагональю 7,5 см (3 дюйма) дает четкую картинку и идеально справляется с задачами компоновки кадра и воспроизведения отснятого материала. Экран обеспечивает широкие углы обзора, а покрытие из закаленного стекла отвечает за долговечность и качественную передачу изображения. Существует и альтернативный способ компоновки кадра — через оптический видоискатель, изображение в котором совпадает с тем, что видит объектив камеры: это дает возможность вести съемку в более традиционном стиле.

Кроме прочего, PowerShot G15 поддерживает запись сверхчеткого видео в формате Full HD (1080p) с частотой 24 кадра в секунду. При видеосъемке можно использовать оптический зум, а система автофокусировки позаботится о том, чтобы объект съемки всегда был в фокусе и картинка оставалась четкой и резкой. Обе модели также обеспечивают высококачественную стереозвукозапись.

PowerShot G15 — основные характеристики:

Светосильный объектив Canon f/1,8–2,8, 28 мм, 5-кратный зум

CMOS-датчик 12,1 Мпикс; система HS с процессором DIGIC 5

Интеллектуальный стабилизатор изображения, компенсирующий 4 ступени экспозиции

ЖК-экран 7,5 см (3 дюйма); оптический видоискатель

Передний диск управления, полностью ручное управление, RAW

Видео формата Full HD, HDMI-CEC

Быстрая автофокусировка

Интеллектуальный режим автонастройки и функция идентификации лиц

Режим HDR

Линейка совместимых аксессуаров