Silicon Power Touch 835: «металлическая» флеш-память

Silicon Power Touch 835 представляет собой элегантный USB-накопитель, «одетый» в металлический корпус, обладающий такой же окантовкой USB-коннектора и показывающий на выходе пристойные скорости записи/считывания данных. Отличный аксессуар за весьма демократичные деньги.

Упаковка и комплектация

Для рассматриваемого USB-накопителя производителем предусмотрена небольшая картонная коробка, а также своеобразный, с позволения говоря, пластиковый футляр, внутри которого находится, конечно же, сам накопитель, а также небольшая цепочка.

На стенках коробки пользователь найдет всю необходимую информацию об аксессуаре, а также некое предложение производителя загрузить пакет SP Widget. Согласно официальной информации, этот пакет предоставляет возможность синхронизации и резервного копирования данных «Мои документы», а также резервного копирования других папок, шифрование данных и многое другое. По заявлению производителя, работать с SP Widget сможет даже пользователь, ранее не прибегавший к посредничеству ни одного подобного этому программного решения.

Интересно, как по мне, на стенках коробки подана информация о других продуктах компании Silicon Power. Изображен некий QR-код. Наводим на него камеру вашего смартфона или планшета с предварительно предустановленным необходимым программным обеспечением, система фокусирует и «переводит» пользователя на WEB-страницу, где и содержится вся необходимая информация о продукте. В итоге все ненавязчиво, однако вместе с тем внимание пользователя притягивает словно магнитом.

Внешность

Одна из особенностей устройства – металлический корпус, который к тому же, «затрагивает» и USB-коннектор, окантовывая его. Получилось, на мой взгляд, неплохо – и сам корпус из металла, и окантовка металлическая, а к тому же монолитная относительно корпуса.

Silicon Power Touch 835

Несложно заметить, что на противоположном от USB-коннектора торце расположена небольшая пластиковая вставка. Конечно, по большому счету можно было бы обойтись и без нее, проделав прорезь для «штатной» цепочки на металлической части корпуса. Но с другой же стороны упомянутая насадка определенно разбавляет синий цвет металла, а, кроме того, само по себе крепление пластика к металлу надежное – ни малейшего люфта замечено не было. Таким образом, можно говорить, что реализация оправданная.

На первых порах заставляет немного усомниться в себе прочность металла, из которого создан корпус Silicon Power Touch 835. Взяв в руки аксессуар, веса в 4,5 г фактически не ощущаешь. Тем не менее, даже сильного сжатия корпуса в руке на выходе оказывается недостаточно, чтобы хотя бы немного согнуть корпус.

Скорости

Скорости записи и считывания данных были проверены при помощи утилиты CrystalDiskMark 2.2. Результаты теста ниже.

В итоге

На мой взгляд, Silicon Power Touch 835 (16 ГБ) достоин внимания пользователя. Судите сами – цена 16 ГБ образца всего 100 гривен, дешевле вряд ли найдете. Но за эти 100 гривен предлагается полностью металлический корпус, монолитная окантовка USB-коннектора, которая к тому же также из метала, хорошие скорости записи и считывания данных и пакет SP Widget, существенно расширяющий начальные возможности этого накопителя.

Плюсы

  •     Интересное решение с реализацией данных о других накопителях компании;
  •     Металлический корпус с монолитным обрамлением USB-коннектора;
  •     Хорошие скорости записи/считывания;
  •     SP Widget

Минусы

  •     Существенных не выявлено

Ориентировочная цена: Silicon Power Touch 835 (16 ГБ) – 100 гривен

Доступные модификации: 2, 4, 8, 16 ГБ

Продукт предоставлен Silicon Power