Huawei порвет украинский рынок мобильными устройствами под собственным брендом

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, анонсировала  выход мобильных устройств под собственным брендом, которые в ближайшее время появятся в розничной продаже в Украине. Об этом было объявлено на специальном  мероприятии в Киеве, организатором которого выступило подразделение компании по производству мобильных устройств – Huawei Device.

 

Представители крупнейших масс-медиа страны и партнеры компании имели возможность не только выслушать амбициозные речи топ-менеджеров, но и своими руками пощупать вполне конкурентоспособные новинки, которые вот-вот  потеснят общепризнанных лидеров рынка. И это не фантазии, а  суровая правда жизни, ибо изделия компании отличаются богатой функциональностью, современным дизайном вкупе с вполне приемлемыми рекомендованными ценами. При грамотных рекламных кампаниях и правильной маркетинговой политике смартфоны и планшеты бренда Huawei таки имеют все шансы занять достойное  место на украинском рынке  мобильных гаджетов, а там, гляди, и вырваться вперед, оставив позади грандов и  мэтров. «Серая лошадка» может спутать карты «больших парней» мобильного мира.

Кстати, Huawei является вторым поставщиком телекоммуникационных решений в мире, имеющий 20 центров разработки. Доходы от продажи смартфонов в прошлом году возросли в семь раз. Было продано в мире 20 млн. смартфонов, а в этом планируется 30 млн. Сегодня Huawei входит в Топ-4 вендоров, производящих  смартфоны на Android.

Как отметил на презентации Кирилл Михайличенко, руководитель отдела дистрибьюции департамента терминалов Huawei Украина: «На украинском рынке мы долгое время сотрудничаем с дистрибьюторами, но под собственным брендом выпускаем первую продуктовую линейку. Для нас это волнительный и ответственный момент, мы надеемся, что наша продукция быстро найдет свою нишу в мире мобильных устройств. Терминалы Huawei —  стильные и элегантные, они предназначены для ценителей высококачественных продуктов, для тех, кто использует смартфон или планшет как дополнение к своему образу, так как в продуктовом ряду есть модели как для деловых людей, так и для молодежи».

Чтобы не быть голословным, чуть  ниже краткие данные о некоторых представленных устройствах, способных внести коррективы в уже устоявшиеся пристрастия украинских мобильных юзеров:

Huawei Ascend D1 –  ультрасовременный смартфон, экран 4,5 дюйма, быстрый 2-ядерный процессор Texas Instruments с частотой 1,5ГГц, яркое и четкое изображение экрана IPS+ с разрешением 1280х720, защищенное стеклом увеличенной прочности Corning Gorilla. Примерная стоимость — 550-570 долл.

Huawei Ascend D1

Huawei Ascend P1 – стильный смартфон, экран 4,3 дюйма, 7,69 мм ультратонкий корпус, предназначен для ценителей высококачественных продуктов, для тех, кто использует смартфон как дополнение к своему образу. Стоит 510 долл.

Huawei Ascend P1

Huawei Ascend G302D – Dual-SIM смартфон, экран 4,0 дюйма, процессор с частотой 1 ГГц, быстрая зарядка батареи за 2 часа, для тех, кто хочет всегда оставаться на связи. Будет стоить около 290 долл.

Huawei Ascend G300 – смартфон с оптимальным функционалом, экран 4,0 дюйма, включение за 5 секунд, зарядка батареи всего за 2 часа, оптимальное сочетание цены (около 270 долл.) и качества.

Huawei Ascend Y200 – удобный смартфон, экран 3,5 дюйма, быстрый доступ к социальным сетям, удобный корпус и компактный размер позволят наслаждаться активным образом жизни и общением. Примерная цена — 200 долл.

Huawei Ascend Y100 — экономичный смартфон, экран 2,8 дюйма, встроенный Wi-Fi роутер, который позволит распределять сигнал на ноутбук или планшет, быстрый доступ в Интернет HSDPA. Стоимость — около 170 долл.

Huawei Honor – смартфон с ярким экраном и мощным аккумулятором, экран 4,0 дюйма, для Honor стала доступной новая версия Android 4.0. Цена пока что неизвестна.

Huawei MediaPad Lite – планшет с диагональю 7 дюймов, емкостной экран с разрешением 1024*600, быстрый процессор 1,2 ГГц , ёмкая батарея 4100 mAh, основная камера 3,2Мп и фронтальная 0,3Мп. Примерная стоимость-  от 250 до 300 долл.

Huawei MediPad — 7-дюймовый планшет на основе Android 4.0. MediaPad представляет собой развлекательное комплексное решение, оснащенное двухъядерным процессором Qualcomm 1,2 ГГц. Экран планшета поддерживает воспроизведение видео с разрешением 1080P. Модель стоит 450 долл.

Huawei MediaPad 10 FHD – большой и удобный планшет с быстрым и мощным четырехядерным процессором собственного производства (HiSilicon) 1,2 ГГц, ультратонкий 8,8 мм, вес 598 грамм, литой алюминевый корпус. Планшет будет стоить от 550 до 600 долл.

Huawei MediaPad 10 FHD

Так что если сейчас старожилы украинского мобильного рынка еще могут возразить дерзкому новичку: «Вас тут не стояло!!!», то всего через год мобильные гаджеты бренда Huawei будут не только узнаваемы, но и любимы украинскими пользователями.