Huawei инвестирует 2 млрд. долларов в британскую экономику

Китайская компания Huawei объявила о намерении инвестировать 1 млрд долларов (650 млн фунтов) и вложить еще 1 млрд долларов в приобретение активов в Великобритании в течение ближайших пяти лет. Основатель и генеральный директор компании Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) встретился с премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном (David Cameron) и министром коммерции Лордом Грином (Green).

В рамках встречи Жэнь Чжэнфэй сообщил о долгосрочных планах компании на британском рынке, связанных с дальнейшим инвестированием в область научных исследований, увеличением объема местных закупок и организацией центров компетенции.

Благодаря открытости Соединенного Королевства для иностранных вложений, число сотрудников Huawei в этих странах уже достигло 800 человек, а к 2017 году увеличится до 1500 человек. В рамках своих обязательств Huawei планирует открыть несколько международных центров компетенций в технической и финансовой областях. Huawei сотрудничает со всеми крупными операторами связи и провайдерами ШП-услуг в СК, что означает серьезный вклад в национальную стратегию развития ШП-связи с обеспечением повсеместного доступа и сверхвысокой скорости передачи для фиксированной и мобильной связи.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон отметил: «Инвестиции, о которых заявила компания Huawei, служат наглядным подтверждением открытости Соединенного Королевства для ведения бизнеса. Я от души приветствую это решение и надеюсь, что и другие зарубежные компании последуют примеру Huawei, а это в свою очередь окажет благоприятное влияние на нашу экономику. Правительство Великобритании придает большое значение отношениям с Китаем, нашим странам есть что предложить друг другу, и мы прилагаем все усилия для создания благоприятных условий развития бизнеса и максимально эффективного сотрудничества».

Жэнь Чжэнфэй, основатель и генеральный директор Huawei, заявил: «Соединенное Королевство – один из важнейших европейских рынков, в которые инвестирует Huawei. За прошедшие 11 лет мы по достоинству оценили прозрачность и эффективность работы правительства страны. Открытый рынок Соединенного Королевства создает благоприятные условия для иностранных инвестиций, и я рад объявить о том, что мы собираемся вложить в него 2 млрд долларов для развития открытой и свободной торговли».

Генеральный директор Huawei добавил: «Соединенное Королевство является центром инноваций и славится своими высококвалифицированными кадрами. Его законодательная и образовательная системы пользуются заслуженным уважением во всем мире. Поэтому мы выбрали Соединенное Королевство для строительства наших центров компетенции. Я хочу поблагодарить за поддержку наших британских заказчиков и партнеров, а также правительство Великобритании».

-->