«Киевстар» во исполнение рекомендаций АМКУ ввел два новых пакетных тарифа

АО «Киевстар» с 3 сентября 2012 года ввело новые пакетные тарифы «Супер Киевстар» и «Алло, квартал!» во исполнение рекомендаций Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о снижении стоимости услуг мобильной связи.

Как сообщил журналистам директор по маркетингу «Киевстара» Тарас Пархоменко на пресс-конференции в Киеве в понедельник, пакетный тариф «Супер Киевстар» предоставляет клиентам, общающимся внутри сети, ежедневно 70 бесплатных минут при ежедневной абонплате в 1 грн.

«Абонплата в новом тарифном плане ниже на 20%, чем в пакетном предложении «Единая страна», при этом объем разговорного времени внутри сети, которое предоставляется без взимания платы, увеличен на 40%», — сказал он.

Пакетный тариф «Алло, квартал» для абонентов djuice, разработанный в рамках сотрудничества «Киевстара» со студией «Квартал-95», предоставляет возможность бесплатно звонить не только на номера в сети djuice, но и на номера сетей «Киевстар» и «Beeline».

Так, пакет предоставляет ежедневно 100 минут бесплатных звонков на номера djuice, «Киевстар» и «Beeline» и 50 мегабайт интернета, а также подписку на контент от студии «Квартал-95» при абонплате 0,35 грн в день.

По словам Т.Пархоменко, также разработаны специальные региональные предложения.

Согласно пресс-релизу мобильного оператора, в новой линейке тарифов есть предложения для жителей Закарпатской, Черновицкой, Черниговской, Кировоградской, Николаевской, Запорожской, Сумской, Харьковской областей, которым предлагается пакетный тариф «Супер Киевстар. Мой Край». В нем в стоимость ежедневной абонплаты в размере 1 грн включены 70 минут бесплатных звонков внутри сети «Киевстар», а также возможность звонков на другие сети мобильной и фиксированной связи по тарифу 0,15 грн в минуту.

Кроме того, абонентам Полтавской, Луганской, Донецкой, Херсонской областей и АРК предложен тариф «Супер Киевстар. Мой Край» со 100 пакетными минутами для звонков внутри сети «Киевстар» без абонплаты и без платы за минуту. Также они могу подключить за 5 грн в месяц услугу «9 копеек на другие сети».

Также жителям вышеперечисленных областей доступен специальный региональный пакетный тариф djuice «Алло, квартал! Мой регион», в котором нет абонплаты. По условиям тарифного плана клиентам ежедневно предоставляется 100 минут звонков на номера djuice, «Киевстар» и «Beeline», а также 1500 Мб в месяц бесплатного интернета и контента студии «Квартал-95».

Пакетные тарифы «Супер Киевстар» и «Алло, квартал» доступны и действуют по всей территории Украины. Существующие клиенты могут первый раз перейти в пакетный тариф «Супер Киевстар» бесплатно, тарифный пакет «Алло, квартал» доступен только для новых подключений.

В пакетных планах «Супер Киевстар. Мой Край» и «Алло, квартал! Мой регион» условия предоставления пакетных минут действуют, если клиенты осуществляют вызовы, находясь на территории своего географического региона.

«Новые пакетные тарифы дают ощутимо больше выгод клиентам по сравнению с другими предложениями. К примеру, если в тарифном плане «Классический» 70 минут разговорного времени обходятся клиенту в 7 грн, то в тарифе «Супер Киевстар» – 1 грн», — отметил Т.Пархоменко.

В свою очередь директор по корпоративным связям компании «Киевстар» Жанна Пархоменко подчеркнула, что новые пакетные предложения водятся в соответствии с рекомендациями Антимонопольного комитета Украины о снижении стоимости услуг мобильной связи.

Как сообщалось, весной этого года «Киевстар» и «МТС Украина» повысили тарифы в ряде тарифных планов. АМКУ заинтересовался этим вопросом, провел расследование и обязал операторов снизить тарифы до экономически обоснованного уровня.

После этого «Киевстар» с 11 июля снизил стоимость некоторых услуг в тарифе «Классический» в ответ на требования АМКУ.

АО «Киевстар» совместно с ООО «Голден Телеком» и ЗАО «Украинские радиосистемы» входят в бизнес-единицу международного телекомоператора Vimpelcom ltd.