Журнал БИЗНЕС ввел плату за электронный доступ

Популярный деловой украинский еженедельник «Бизнес» ввел платный доступ к содержанию электронной версии журнала «Бизнес» на сайте Business.ua. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на сообщение издательства «Блиц-информ».

«Платный доступ к электронной версии газеты БИЗНЕС введен в действие, начиная с первого сентябрьского номера издания», — говорится в сообщении медиа-компании.

Стоимость доступа к электронной версии газеты составляет 15 грн. за номер. При этом для читателей, которые не оплатили доступ к журналу, электронная версия свежих номеров БИЗНЕСа за последние 28 календарных дней или 4 последних номера, не доступна. При этом всем читателям доступны материалы журнала месячной давности в разделе «Архив» (www.business.ua/archive). В розничной торговле журнал БИЗНЕС на данный момент стоит от 10,5 до 13,25 грн. за номер (объем 84 страницы формата А4, 19% площади занимает реклама).

Оплатить доступ к журналу возможно только двумя способами: с использованием банковской карты или электронными деньгами.

БИЗНЕС пока не собирается продавать доступ на период, но планирует это сделать в ближайшей перспективе.

Справка HITec.Expert: Журнал БИЗНЕС издается с 1992 года и является одним из наиболее популярных деловых изданий в Украине. По состоянию на сентябрь 2012 года тираж журнала составлял 50,3 тыс. экземпляров, из которых 34.6 тыс. экз. распространялсь по подписке. Сайт business.ua запущен в 2002 году. На сегодняшний день посещаемость сайта составляет около 5 тыс. уникальных посетителей ежедневно. Посещаемость сайта business.ua за последние 1,5 года выросла в несколько раз после того как на сайте начали выкладываться в свободном доступе материалы печатной версии журнала.