55-дюймовый сверхтонкий OLED-телевизор LG представлен в Украине

Компания LG Electronics представила в Украине «горячую» новинку IFA 2012 – самый большой и тонкий в мире 55-дюймовый OLED-телевизор.

Согласно прогнозу Goldman Sachs, продажи OLED-телевизор в 2020 году составят 25,7% всех мировых продаж телевизоров (264 млн. единиц). По ожиданиям, в 2012 году во всем мире будет реализовано 229 000 единиц OLED-телевизоров, в 2015 году – 19 687 000 единиц и в 2020 году – 68 миллионов единиц. Причиной столь быстрого роста продаж, по мнению экспертов, станет устойчивый рыночный спрос. Также ожидается увеличение рентабельности OLED-телевизоров, которая будет достигнута за счет усовершенствования производства. Напомним, что до настоящего времени поставки OLED-телевизоров были ограничены высокими производственными затратами.

Постоянные инвестиции в R&D позволили компании LG Electronics значительно снизить себестоимость OLED-телевизоров и внести в эту технологию новые уникальные инновации. Одной из таких инноваций является WRGB-технология, созданная в результате многолетних исследований и разработок, проводимых компанией после появления в 2009 году первого в мире коммерческого образца 15-дюймового OLED-телевизора. В отличие от RGB1-технологии, на которой основано большинство OLED-телевизоров, технология WRGB использует также дополнительный белый цвет. Это значительно улучшает качество изображения, обеспечивает идеальные углы обзора и делает производство OLED-телевизоров более эффективным. В настоящее время LG сосредоточилась именно на развитии WRGB-технологии, а также своих фирменных технологий: 4 Color Pixel и Color Refiner.

Технология LG 4 Color Pixel обеспечивает более точную цветопередачу благодаря добавлению белых субпикселей в исходящий сигнал. Функция Color Refiner улучшает изображение, делая его более естественным, ярким и комфортным для человеческого глаза. При этом изображение на экране остается неизменно высоким, без цветовых искажений или потери контраста, даже при изменении освещения или углов обзора.

LG OLED телевизор

В отличие от LCD- или LED-дисплеев, которым необходима подсветка, OLED-дисплеи излучают собственный свет. А применение пластика, армированного углеродным волокном (CFRP), позволило инженерам LG создать тонкий, как лист бумаги, телевизор весом 10 кг, толщиной корпуса всего 4 мм и рамкой в 1 мм. Как правило, этот высококачественный материал, известный благодаря прочности и долговечности, используется в конструировании самолетов и ​​суперкаров. Он легче и тоньше, чем алюминий, что позволяет создавать полностью бесшовные конструкции. Благодаря сочетанию CINEMA SCREEN дизайна и едва заметной рамки вокруг экрана, а также отсутствию отвлекающих элементов, смотреть 3D на экране этого телевизора действительно увлекательно и интересно. Американское общество промышленных дизайнеров (IDSA) высоко оценило эти особенности OLED-телевизора LG, отметив его серебряной наградой международного конкурса продуктового премиум-дизайна International Design Excellence Awards (IDEA). Самый большой и тонкий в мире OLED-телевизор также является лауреатом премии LG World Record Award, присуждаемой продуктам, которые установили рекорды и установят их в будущем.

OLED-телевизор LG поддерживает последние наработки компании LG Electronics, в том числе технологию LG CINEMA 3D и платформу Smart TV. Устройтсво предусматривает несколько вариантов установки. На рынке будут доступны три варианта модели с разной комплектацией: универсальной напольной подставкой, «плавающей» напольной подставкой или настенным креплением, предоставляя клиентам возможность самостоятельно выбрать оптимальное для себя решение. В Украине 55-дюймовый OLED-телевизор LG ожидается в декабре 2012 года.

Ориентировочная цена в начале продаж составит от 12 до 15 тысяч долларов.