LG 55EM970V — 55″ OLED-телевизор — самый большой и тонкий

Компания LG Electronics открывает новую эру в индустрии телевизоров, представляя на выставке IFA 2012 самый большой и тонкий в мире 55-дюймовый OLED-телевизор, который поставлен на коммерческое производство — модель LG 55EM970V.

Американское общество промышленных дизайнеров (IDSA) отметило эту модель серебряной наградой международного конкурса продуктового премиум-дизайна International Design Excellence Awards (IDEA). 55-дюймовый OLED-телевизор LG – это результат многолетних исследований и разработок, проводимых компанией после появления первого в мире коммерческого образца 15-дюймового OLED-телевизора три года назад. На мировом рынке 55-дюймовый OLED-телевизор LG появится уже до конца текущего года.

LG 55EM970V - 55" OLED-телевизор

В отличие от LCD- или LED-дисплеев, которым необходима подсветка, OLED-телевизоры генерируют собственный свет. А применение пластика, армированного углеродным волокном (CFRP), позволило инженерам LG создать телевизор весом 10 кг и толщиной всего 4 мм. Так появился на свет тонкий, как лист бумаги, телевизор LG.  Благодаря сочетанию CINEMA SCREEN дизайна и едва заметной рамки вокруг экрана, а также отсутствию отвлекающих элементов, смотреть 3D на экране этого телевизора действительно увлекательно и интересно.

WRGB-технология LG основана на добавлении белых суб-пикселей в стандартную RGB схему для получения совершенного выходного сигнала. Функция Color Refiner улучшает изображение, делая его более естественным, ярким и комфортным для человеческого глаза. При этом качество изображения на экране остается неизменно высоким, без цветовых искажений или потери контраста, даже при изменении освещения или углов обзора.

Благодаря сочетанию уникальной технологии LG CINEMA 3D и возможностей Smart TV, OLED-телевизор LG является самым функциональным решением в сфере домашних развлечений среди устройств, доступных на рынке на данный момент. А применение пластика, армированного углеродным волокном, позволило создать элегантный и утонченный корпус. Как правило, этот высококачественный материал, известный благодаря прочности и долговечности, используется в конструировании самолетов и ​​суперкаров. Он легче и тоньше, чем алюминий, что позволяет создавать полностью бесшовные конструкции.

«В истории телевизоров было не так много инноваций, которые смогли оставить такое же сильное впечатление, как появление OLED-телевизоров, – сказал Хэвис Квон (Havis Kwon), президент и CEO компании LG Electronics Home Entertainment. – Мы говорим о «бескомпромиссном решении», потому что OLED-телевизоры LG действительно превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания пользователей, благодаря высокому качеству изображения и уникальному дизайну. В этом году мы намерены сделать OLED синонимом LG».

Телевизор предусматривает несколько вариантов установки. На рынке будут доступны три варианта модели с разной комплектацией: универсальной напольной подставкой, «плавающей» напольной подставкой или настенным креплением, предоставляя клиентам возможность самостоятельно выбрать оптимальное для себя решение

-->