PocketBook Basic New — сверхбюджетный 6″ е-ридер

PocketBook представил сверхбюджетный 6-дюймовый электронный ридер PocketBook Basic New. Данная модель приходит на смену устройству PocketBook Basic, которое менее чем за год с момента анонса разошлось тиражом почти в 150 тысяч экземпляров.

PocketBook Basic New

В PocketBook Basic New усовершенствованы функциональность (в частности, интерфейс по логике и возможностям приближен к флагманскому ридеру PocketBook Touch), увеличена скорость работы и удобство управления, а также улучшена эргономика и дизайн корпуса. Разработчики расширили перечень поддерживаемых форматов электронных документов и улучшили работу с файлами PDF.

PocketBook Basic New оснащен 6-дюймовым экраном E-Ink Vizplex третьего поколения с разрешением 600 х 800 точек, 128 Мб оперативной и 2 Гб встроенной памяти, а также слотом для флеш-карт формата MicroSD. Емкость аккумулятора составляет 1 000 мАч; одного его заряда хватит на перелистывания 8 тысяч страниц (до месяца активного чтения). Сборка PocketBook Basic New осуществляется на заводах тайваньской компании Foxconn – крупнейшего контрактного производителя электроники в мире.

PocketBook Basic New будет доступен в России с сентября по рекомендованной розничной цене 4 990 рублей. Новинка будет предлагаться в белом и сером исполнении.