Воля не отключила TVi

ВОЛЯВ настоящее время идёт перенастройка пакетов Воли, и телезрители-подписчики 25-гривневого социального пакета смогут без доплаты смотреть самый расширенный пакет «Всесвіт», где продолжает вещать ТВі.

Предлагаем интервью Сергея Бойко для Internet UA.

Сергей Юлиевич, почему Воля сделала такую «рокировку» каналов и запускает бездоплатный просмотр пакета «Всесвіт» именно сейчас?

— Изменения в наполнении пакетов каналов мы стараемся проводить не чаще, чем 2 раза в год, причем делаем это с начала сентября и с начала февраля ( т.к. эти месяцы традиционно в телевизионной индустрии являются стартовыми для телевизионных сезонов). Эта традиция существует уже более 8 лет, и в этом году – от нее не отступаем. Уведомление об этом, равно как и заявка на изменение лицензии в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания поданы были в марте текущего года. Национальным советом на заседании 15 августа 2012 года внесены изменения в нашу лицензию в части списка каналов в пакетах. Соответственно сейчас – мы приводим к лицензионным условиям фактические пакеты.

Почему все это так болезненно воспринимается СМИ?

— Да потому, что к нашему сожалению – решение по изменению в лицензию Нацсоветом было принято только в августе (а не в марте–июле), соответственно мы начали информирование об этом в августе, а не в марте.

Почему меняется место в пакетах конкретного канала?

— Это не так, изменения наполнения пакетов – касаются множества каналов :В целом изменения которые происходят в сентябре– касаются нескольких десятков каналов, а точнее – более 30 каналов перемещаются между различными пакетами (в Киеве).

Канал ТВі будет продолжать быть доступным абонентам ВОЛИ?

— Конечно. Канал ТВі продолжает быть доступен на постоянной основе всем подписчикам расширенного пакета «Всесвіт». Как мы неоднократно повторяли, пакет «Всесвіт» (расширенный пакет) — это наш лучший пакет, в котором представлены лучшие каналы. Кстати в августе — на него пришлось 70-80% всех новых подключений, поскольку при каждом обращении абонента, по вопросу возможности просмотра того или иного канала, мы в зависимости от характера запроса — предлагаем доступ к большему числу каналов на оптимальных для пользователя условиях (это может быть акция / специальные условия , или переход на другой тв-пакет или более выгодный пакет «тв + интернет»). В частности, с сентября запущена акция, которая позволит всем желающим абонентам иных пакетов получить доступ к каналам расширенного пакета «Всесвіт» — на максимально выгодных условиях. По окончанию промо периода – абоненты переводятся на регулярную стоимость пакета «Всесвіт» (если не выберут другой регулярный пакет). По правилам предоставления услуг абонент может, в том числе, бесплатно вернуться на свой прежний план подписки (пакет).

Кстати, для перехода в новый пакет совсем необязательно лично идти в центр обслуживания абонентов лично. Достаточно зайти на http://portal.volia.com/ и заказать переход. Чтобы зайти — нужно ввести № своего договора и пароль.

Акция проходит в период с 03.09.2012 по 30.09.2012. Все киевские абоненты социального пакета «Україна» или пакета «Україна і світ» (включая тех, кто подписан на дополнительные пакеты «Стиль життя», «Меломан», «Спорт» и «Кіно»), могут без изменения стоимости своей текущей подписки подключить акционный план подписки, в который входит расширенный пакет «Всесвіт».

Например, абонент, который подписан на пакет «Україна» может обратиться в компанию и, воспользовавшись условиями акции, смотреть все программы пакета «Всесвіт» до конца ноября без изменения своей текущей абонентской платы (25 грн). Или же, например, абонент, который сейчас пользуется планом подписки базовый пакет «Україна і світ»+«Кіно» — может обратиться в компанию, воспользоваться условиями акции и смотреть программы пакетов «Всесвіт»+«Кіно» до конца ноября без изменения своей текущей абонентской платы.

Период действия акционных условий — по 30.11.2012.