Санкт-Петербург «переключился» с WiMax на LTE

В Санкт-Петербурге Yota выключила последнюю сеть WiMax и включила новую сеть LTE — самый быстрый мобильный интернет 4G. Санкт-Петербург стал пятым и последним городом после Краснодара, Москвы, Сочи и Уфы, где был осуществлен переход с сети WiMAX на LTE.

Yota почти на 2 недели продлила срок выдачи новых устройств стандарта LTE и перенесла запуск в Санкт-Петербурге, чтобы большинство активных клиентов успели получить модемы для доступа к сети 4G LTE.

Игорь Торгов, генеральный директор Yota, отмечает: «После осуществления перехода с WiMax на LTE в первых трех городах у нас появилось знание относительно того, какой процент пользователей должен получить устройства LTE до момента переключения, чтобы после запуска тем, кто не успел поменять устройства, не пришлось долго стоять в очереди. Мы определили этот уровень в 75% от абонентской базы WiMax. За несколько дней до 19 августа в Санкт-Петербурге мы увидели, что этой критической массы еще не набрали. Поэтому мы и приняли решение немного отложить срок запуска, чтобы не создавать больших неудобств для людей».

Сейчас более 80% пользователей получили новые устройства LTE. Активные абоненты Yota, которые еще не успели воспользоваться предложением, могут сделать это до 15 сентября.

С сегодняшнего дня в продаже появились модемы Yota для доступа к 4G LTE, мобильные и стационарные роутеры будут доступны во второй половине сентября.