Canon усиливает систему Cinema EOS

Компания Canon расширяет систему Cinema EOS, официально представляя кинокамеру формата 4K и четыре компактных кинообъектива EF Cinema. Камера EOS C500, объективы CN-E15,5–47 мм T2,8 L S/SP и CN-E30–105 мм T2,8 L S/SP, о разработке которых впервые было объявлено в апреле 2012 года, присоединяются к новой камере EOS C100 и революционной EOS C300, создавая самую сильную в истории Canon линейку оборудования, имеющую выдающееся качество и характеристики и представленную в различных конфигурациях.

Система Cinema EOS фирмы Canon сочетает в себе уникальные знания и опыт отделений компании, специализирующихся на создании цифровых зеркальных фотоаппаратов, оборудования для видеосъемки и телевещания и объективов, и предлагает потрясающее качество и творческую свободу профессионалам всех типов. С новой камерой начального уровня EOS C100 и камерой 4K EOS C500 система отвечает широкому диапазону производственных требований, предъявляемых пользователями любого уровня. Кроме того, новые производительные зум-кинообъективы Canon выпускаются с креплениями EF и PL, что обеспечивает совместимость практически с любой современной камерой. Все новые модели будут представлены на выставке IBC 2012, где система Cinema EOS впервые в Европе будет показана полностью.

EOS C500

«Это сильнейшая линейка профессионального видеооборудования в нашей истории, — говорит Киран Маги (Kieran Magee), директор по маркетингу профессиональных продуктов, Canon Europe. — Каждый из этих новых продуктов был разработан с ориентацией на потребности профессионалов, чтобы дать нашим покупателям еще большую творческую свободу. Благодаря камере EOS C500, новым зум-кинообъективам и камере EOS C100 любой пользователь, от независимого оператора до профессионального кинематографиста, сможет подобрать подходящие инструменты для работы».

EOS C500 — видеосъемка в революционном формате 4K

Вслед за объявлением о разработке, сделанным в апреле 2012 года, сегодня компания Canon подтверждает выпуск на европейский рынок EOS C500 — новой цифровой кинокамеры с возможностью видеовывода в разрешении 4K (4096×2160 пикселей). Камера EOS C500, разработанная для кинематографии и производства цифрового видео высокой четкости, позволяет выводить изображение с разрешением 4K в виде данных RAW для записи на внешнее устройство. Беспрецедентное выходное разрешение камеры 4K означает полное использование потенциала растущей линейки кинообъективов EF Cinema формата 4K, а крепление EF с кинематографическим замком упрощает смену объективов во время съемки.

Наряду с видео 4K без сжатия, камера EOS C500 поддерживает 12- или 10-битный выходной сигнал RGB 4:4:4 для разрешения 2K (2048×1080 пикселей) или внешней записи Full HD, обеспечивая насыщенные цвета и отличную совместимость с такими процессами обработки изображения, как цветовая рирпроекция. Также камера поддерживает скорость видеозаписи до 120p в режимах 4K и 2K, расширяя творческие возможности для высокоскоростной видеосъемки (slow motion). Доступность гаммы Canon Log Gamma позволяет записывать видео высокого качества с широким диапазоном экспозиции, необходимым для профессиональных кинематографистов.

Камера EOS C500, созданная на той же передовой платформе, что и EOS C300, предлагает исключительные характеристики производительности, невероятную мобильность и уникальные возможности для расширения. Вариант с байонетом PL поддерживает использование объективов, соответствующих стандарту отрасли, а модель с байонетом EF — это первая камера Cinema EOS с модифицированным креплением EF, оснащенным кинематографическим замком. Крепление EF с кинематографическим замком Cinema Lock было разработано с учетом отзывов пользователей, чтобы упростить смену объектива в процессе съемки. Пользователю больше не нужно вращать объектив при установке: для того, чтобы зафиксировать объектив на месте, новое крепление само поворачивается,  облегчая работу в ходе студийной или натурной съемки.

Новые зум-кинообъективы

Четыре новых объектива EF Cinema, каждый из которых предлагает высочайшую производительность и мобильность по конкурентоспособной цене, дополнительно расширяют систему Cinema EOS. Широкоугольные зум-кинообъективы CN-E15,5–47 мм T2,8 L S (крепление EF) и CN-E15,5–47 мм T2,8 L SP (крепление PL) выходят на рынок одновременно с двумя длиннофокусными зум-кинобъективами, CN-E30–105 мм T2,8 L S (EF) и CN-E30–105 мм T2,8 L SP (PL). Каждый из них предлагает достаточное разрешение для съемки в формате 4K и оптимально подходит для использования с кинокамерами Canon EOS C500 и EOS-1D C, позволяющими записывать видео с таким разрешением.

Все четыре объектива совместимы с камерами отраслевого стандарта, эквивалентного Super 35, а их передовая оптическая конструкция обеспечивает выдающуюся гибкость в различных условиях. Каждый из них имеет компактный и легкий корпус с большим диапазоном фокусных расстояний и отлично подходит для съемки с рук. Объективы имеют ряд конструктивных особенностей, делающих работу еще удобнее, в частности, одинаковый диаметр передней части, стандартный шаг зубчатых колец и 300-градусный ход фокусировочного кольца для точной настройки. Новые объективы идеально дополняют существующие топовые модели зум-кинообъективов Canon и кинообъективов EF Cinema с фиксированным фокусным расстоянием, расширяя творческие возможности для всех профессионалов кино- и видеоиндустрии как при студийной, так и при натурной съемке