MegaFon Mint – первый в России смартфон на Intel Atom

«МегаФон» и Intel выпустили MegaFon Mint – первый в России смартфона на базе технологий Intel. Новинку можно приобрести с 22 августа в салонах «МегаФон» и в интернет-магазине shop.megafon.ru по цене 17990 рублей.

MegaFon Mint разработан на базе технологического решения Intel, которое включает в себя процессор Intel Atom Z2460 с технологией Intel Hyper-Threading и платформу Intel XMM 6260 с поддержкой сетей HSPA+. Это позволяет гарантировать высокую скорость передачи данных и высокую производительность работы с любыми приложениями. При этом обеспечивается длительное время работы от одной зарядки – до 5 часов интернет-серфинга в сетях 3G, 45 часов воспроизведения музыки и 8 часов телефонных разговоров.

смартфон на базе Intel Atom

Смартфон MegaFon Mint имеет тонкий матово-черный корпус и сенсорный ЖК-дисплей высокой четкости с диагональю 4,03 дюйма для четкого и яркого отображения текста и изображений. Процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,6 ГГц, графика с тактовой частотой 400 МГц и поддержка видео в формате Full HD (1080p) обеспечивают высокое качество игровых приложений и видео. Новинка оснащена 8-мегапиксельной камерой с улучшенными функциями обработки фотографий, включая непрерывной режим, который позволяет снимать до 10 фотографий менее чем за секунду. Intel и «МегаФон» тесно работали над адаптацией платформы Android, включая разработку специальных приложений и сервисов «МегаФон».

«Мы очень рады представить эту новую разработку вместе с “МегаФон”, – сказал Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в России и других странах СНГ. – Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с «МегаФон» для того, чтобы предоставить пользователям в России новые отличные продукты с богатыми возможностями для пользователя».

«MegaFon Mint – это первый результат совместной работы обеих компаний. В рекордно короткие сроки команды разработчиков «МегаФон» и Intel подготовили смартфон к продаже в России, существенно доработав базовую платформу и оснастив новинку всем необходимым. В начале следующего года мы представим клиентам и другие мобильные устройства с логотипом Intel Inside», — добавляет Игорь Майстренко, начальник департамента продаж и обслуживания ОАО «МегаФон».