LG Game World открывает удобный доступ к играм для Smart TV

В ожидании новой эры загружаемых казуальных 3D-игр, эксклюзивно для линейки телевизоров LG CINEMA 3D Smart TV компания LG Electronics разработала Game World. Данный портал предназначен для удобного поиска, покупки и запуска игровых приложений – как в 2D, так и в 3D. Более того, во многие игры можно будет играть с помощью дистанционного пульта Magic Motion или геймпадов других производителей.

«Game World – это прекрасный источник игр, особенно в 3D, для всех категорий пользователей, – сказал Хэвис Квон (Havis Kwon), президент и CEO компании LG Home Entertainment. – С помощью этого игрового портала будут доступны многие популярные игры, наряду с теми, что были разработаны исключительно для телевизоров LG CINEMA 3D Smart TV. Обладая широкими возможностями 3D-телевизоров LG, Game World расширяет пределы игрового 3D-мира, а также рынок 3D-развлечений».

Простота и удобство портала заметны уже в Главном меню, представленным четырьмя категориями: «Популярные», «Лучшие» и «Новые игры», а также разделом «Жанры», открывающий быстрый доступ к игровому контенту. В категорию «Популярные игры» входят самые популярные игры портала, в том числе игры, рекомендованные LG. Раздел «Лучшие игры» содержит список наиболее популярных платных, а также бесплатных игр. В разделе «Новые» названы все последние игры портала, в то время как категория «Жанры» открывает доступ к следующим категориям игр: экшн, приключения, аркады, головоломки, RPG, шутеры, моделирование, спорт и стратегии.

Главное меню Game World также содержит руководство по эксплуатации и инструкции о том, как играть с помощью пульта ДУ Magic Motion или геймпада. Раздел «Мои Игры» открывает для пользователя список купленных игр, отображая названия наиболее популярных, что позволяет легко отыскать следующий большой хит. На Game World, в основном, доступны семейные игры, большинство из них совместимы с жестовым управлением Magic Motion и другими возможностями этого пульта ДУ. Также многие игры поддерживают 3D.

Game World будет представлен на мировом рынке во втором полугодии 2012 года.