Huawei запустила Blade RRU для многополосных и многорежимных мобильных сетей

Компания Huawei  запустила в коммерческую эксплуатацию решение сверхкомпактного внешнего радиомодуля. Blade RRU входит в состав решения распределенной базовой станции Huawei, поддерживающего сборку из радиомодулей различных частот для соответствия требованиям операторов к многополосной сети с использованием нескольких технологий. Решение является лидирующим в отрасли за счет того, что имеет модульную архитектуру и обладает хорошей масштабируемостью.

С развитием технологии мобильной ШП-связи операторы продолжают расширять и модернизировать свои сети, чтобы привести их в соответствие с растущими требованиями к трафику данных. В настоящее время беспроводная сеть должна поддерживать несколько технологий и полос частот, в то время как процесс приобретение площадок для оборудования усложняется. Решение Huawei Blade RRU сокращает общий объем требуемого оборудования RRU, повышает гибкость монтажа, упрощает эксплуатацию и техобслуживание. Кроме того, решение одновременно поддерживает сети с использованием нескольких полос частот и технологий в условиях ограниченных ресурсов сайта и средств на его эксплуатацию.

Архитектура решения Blade RRU — это прорыв в отрасли связи. Объем одного узла RRU составляет 12L, что в два раза меньше среднего показателя аналогичного оборудования. Для гибкой реализации сети несколько RRU плавно собираются в один логический блок с индивидуальным монтажом и обслуживанием каждого узла. Это означает, что данная совокупность узлов RRU создает многополосную и многорежимную сеть GSM/UMTS/LTE с несколькими секторами, поддержкой нескольких операторов и технологии множественного ввода/вывода (MIMO) в соответствии с требованиями к развитию сети.

Решение Blade RRU обеспечивает быструю реализацию сети, удобство эксплуатации и техобслуживания, гибкое обновление и расширение сети для повышения конкурентоспособности бизнеса операторов связи.

-->