Panasonic RP-HX40: недорогие поворотные наушники с хорошим звуком

Компания Panasonic некоторое время назад представила на украинском рынке компактные наушники, оснащенные поворотным механизмом ушных чашек, обладающие стильным дизайном, а также хорошим качеством звука.

Дизайн и сборка

Panasonic RP-HX40 получили опрятную внешность. В корпусе используется пластик двух типов – глянцевый и матовый. Из последнего материала изготовлена дуга наушников, тогда как глянцевыми являются чашки. Вставок из металла в корпусе фактически нет. Исключением является только несколько шурупов, скрепляющих между собой элементы корпуса Panasonic RP-HX40, но не более того.

Panasonic RP-HX40

Откровенно понравилось то, как оформлена внутренняя часть ушных чашек. В рассматриваемом устройстве применена весьма красивая ткань, в сочетании с каким-то покрытием, которое при попадании на поверхность солнечных лучей, заставляет ее переливаться различными оттенками. В дуэте с глянцевым пластиком на внешней части чашек эта материя отлично дополняет стильную внешность проводных наушников Panasonic RP-HX40.

Отдельно, что хотелось бы отметить – реализованные в Panasonic RP-HX40 чашки получили поворотной механизм. О цели такого рода реализации поговорим ниже.

Качество сборки Panasonic RP-HX40 никаких проблем не вызывает – подгонка элементов между собой отличная – совершенно никаких претензий, за исключением разве что шнура с вилкой 3,5 мм для подключения наушников к источнику питания. Дело все в том, что кабель мне показался откровенно мягковатым, и во время эксплуатации ничего не стоит его непреднамеренно повредить. Словом, я бы посоветовал проявлять крайнюю щепетильность в отношении кабеля Panasonic RP-HX40. Во всем же остальном аппаратно Panasonic RP-HX40 вполне соответствуют своей ценовой бирке.

Удобство пользования и впечатления от эксплуатации

Хотя поворотной механизм ушных чашек неплохо дополняет внешний вид аксессуара, но основное его предназначение отнюдь не в этом. В Panasonic RP-HX40 он служит для того, чтобы ушные чашки как можно плотнее прилегали к ушам пользователя, независимо от того, под каким углом будет расположена дуга наушников. Но вот здесь есть свое «но». Лично у меня наушники отлично сидели, только если упомянутая дуга была расположена строго вертикально. Стоило чуть наклонить ее, как она тут же слетала. Конечно, сказать, что ушное крепление плохое нельзя, но проработано оно не уникально, и это факт. Во время ходьбы наушники не слетают, хотя, конечно, если их изначально одеть «грамотно»!

А вот по части качества звука, скажу прямо, не ожидал – приятно впечатлен. Осматривая Panasonic RP-HX40, изначально и не скажешь, что этот гаджет способен на какую-то визуализацию звука, не говоря уже об объеме. Но уже первая практике легко доказывает, что первые впечатления ошибочные. Даже в сочетании с отнюдь не мультимедийными смартфонами рассматриваемый аксессуар показал и впечатляющий объем, конечно же, с учетом своей ценовой бирки, и не менее хорошую визуализацию звука. Конечно же, возможности RP-HX40 не сравнимы с возможностями дорогих наушников, однако для своей стоимости перед нами один из вполне хороших вариантов.

Ключевые технические возможности

Диапазон частот наушников — 10 Гц — 25 кГц
Сопротивление наушников — 32 Ом
Чувствительность наушников — 116 дБ/мВт
Максимальная входная мощность наушников — 1000 мВт
Длина шнура — 1.2 м
Вес — 88 г

Плюсы

  • Качественная сборка;
  • Симпатичный дизайн;
  • Поворотной механизм ушных чашек;
  • Отличные возможности по части звука

Минусы

  • Достаточно мягкий шнур (субъективно)

Ориентировочная цена 250 гривен
Продукт предоставлен Panasonic