ВОЛЯ поддерживает паралимпийцев

С 29 августа по 9 сентября 2012 года будут проходить XIV летние Паралимпийские игры в Лондоне, участие в которых традиционно принимает Национальная паралимпийская сборная Украины. Национальный комитет спорта инвалидов Украины (далее — НКСИУ) и компания ВОЛЯ в этом году продлили успешное сотрудничество, и ВОЛЯ стала официальным партнером национальной паралимпийской команды Украины.

Сотрудничество НКСИУ и ВОЛИ началось в 2008 году, когда компания ВОЛЯ выступила официальным спонсором Национальной паралимпийской сборной по летним видам спорта на XIII летних Паралимпийских играх в Пекине. С 2008 года ВОЛЯ является официальным спонсором Национального комитета спорта инвалидов Украины, Национальной паралимпийской и дефлимпийских сборных.

Вдохновляя поколения (Inspire a generation) — таков основной слоган Паралимпиады в Лондоне. Ожидается, что вдохновлять поколения на Паралимпиаде-2012 года в Лондон приедут 4200 спортсменов из 160 стран; будет разыграна 471 медаль в определенных видах программы.

На играх 2012 года в Лондоне будут проводиться соревнования в 20 видах спорта, которые продлятся 11 дней. Среди зрителей будет 6000 представителей СМИ и телеканалов.

Нынешние летние Игры в Лондоне потребуют еще больше усилий, настойчивости и вдохновения от спортсменов, ведь они сами задали высокую планку своими достижениями. На предыдущей летней Паралимпиаде-2008 в Пекине Украина стала четвертой в общем зачете с сенсационным результатом: 74 паралимпийские медали, среди которых 24 золотых, 18 серебряных наград и 32 бронзовых. Тогда украинские паралимпийцы – 125 спортсменов и спортсменок, соревновались с более чем 4000 атлетами мира в 11 видах спорта.

В лондонской Паралимпиаде-2012 принимают участие 155 украинских спортсменов-паралимпийцев, которые борются за самые высокие награды в 12 видах спорта: футбол ДЦП, легкая атлетика, пауерлифтинг, дзюдо, стрельба из лука, настольный теннис, фехтование на колясках, волейбол сидя (женщины), плавание, стрельба пулевая, академическая гребля и велосипедный спорт. Кстати, на этот раз Украина дебютирует в велосипедном спорте.

Украинские спортсмены с инвалидностью, которые неоднократно покоряли самые высокие пьедесталы мирового спорта, преодолевая на своем пути много преград, – яркий пример невероятной силы человеческой воли и духа и достижения невозможного. По оценкам международных спортивных экспертов, в развитии спорта инвалидов наша страна уверенно занимает позицию лидера. Об этом свидетельствуют многочисленные победы наших спортсменов с особыми потребностями на мировых спортивных аренах: это и успех украинской сборной команды по зимним видам спорта на Х Паралимпиаде в Ванкувере-2010; по летним видам спорта — на ХІІІ летних Паралимпийских играх в Пекине; в зимнем паралимпийском Турине-2006 (третья позиция в мире); и мощное выступление в Мельбурне-2005 на ХХ летних Дефлимпийских играх, где наша национальная команда спортсменов с проблемами слуха добилась первого места в мире.