SteelSeries Freedom to Play: новая линейка игровой периферии

Компания SteelSeries, производитель высококачественной игровой периферии, представила линейку продукции Freedom to Play.

Free Mobile Gaming Controller – $79.99

Беспроводной Bluetooth контроллер для ПК/Mac, Android, iPod touch, iPhone и iPad. Этот контроллер нового поколения сочетает легкий и компактный дизайн и совместимость со всеми платформами. Пользователям непременно будет знакомо классическое расположение кнопок в стиле Nintendo и PlayStation – крестовина слева, четыре кнопки справа, кнопки select и start посередине, 2 аналоговых мини-джойстика, и 2 бампера.

Литиевый аккумулятор рассчитан на 20 часов обычной и 10 часов непрерывной игры. Режим экономии энергии выключит контроллер после трех минут простоя, что увеличит время работы аккумулятора. Контроллер заряжается просто – достаточно подключить USB/mini USB-кабель к компьютеру или мобильному устройству. Это также позволит продолжать игру по Bluetooth во время зарядки.

Пользователи ПК и Mac смогут переназначить все 12 кнопок по своему усмотрению с помощью программного обеспечения SteelSeries Engine, а пользователи мобильных устройств смогут скачать приложение SteelSeries Engine App. Контроллер Free Mobile от SteelSeries будет доступен с октября 2012 года.

Гарнитура Flux – $99.99

Эта полноразмерная гарнитура с возможностью настройки внешнего вида и звучания совместима со всеми платформами. Она легкая и удобная благодаря оголовью FluidFIT и звукоизолирующим амбушюрам SNDBlock, сделанным из мягкого дышащего материала. Может быть, модель Flux и мала размером, но ее звук – громкий и четкий благодаря высококачественным 40-миллимитровым динамикам.

Созданная быть максимально портативной, гарнитура Flux может аккуратно складываться несколькими способами. Чашки наушников складываются внутрь оголовья, к тому же каждая из них поворачивается на 90 градусов для компактности при хранении или носке на шее. Гарнитура имеет два сменных провода – для ПК и Mac и мобильных устройств. Два аудио-разъема – по одному на каждой чашке наушников – позволят подключить провод с микрофоном с любой стороны. К свободному разъему можно подключить другую гарнитуру, так, чтобы несколько пользователей могли слушать музыку на одном устройстве.

Обладатели гарнитуры Flux также смогут полностью изменить ее внешнее цветовое оформление благодаря сменным цветным элементам – вставкам чашек наушников, амбушюрам и проводам. Эти настройки будут возможны только через онлайн-службу SteelSeries Flux Configurator.

Гарнитура Flux In-Ear Pro – $129.99

Гарнитура с арматурными наушниками-каплями разработана для использования с ПК, Mac и мобильными устройствами. Арматурные наушники воспроизводят чистый сбалансированный звук широкого частотного диапазона. Они позволят их обладателям слышать даже самые отдаленные звуковые уровни, как никогда ранее. Поскольку динамики арматурных наушников малы размером, компания SteelSeries смогла создать гарнитуру капельного форм-фактора, обеспечивающую отличную звукоизоляцию и не жертвуя комфортом. Для достижения максимального уровня комфорта для каждого пользователя, модель Flux In-Ear Pro укомплектована сменными силиконовыми амбушюрами трех размеров.

Гарнитура имеет встроенный микрофон и контроль телефонных звонков и проигрываемой музыки. Плоский прорезиненный антиузловой провод можно легко свернуть и положить в мягкий черный чехол. Гарнитура появится в продаже с конца ноября 2012 года.

Free Touchscreen Gaming Controls – $19.99 / €19.99

Контроллеры Free Touchscreen разработаны, чтобы улучшить управление в играх на устройствах с сенсорным экраном. Они помогают в управлении движением и кликами, особенно в играх с интерактивными кнопками на экране.

Кнопки прикрепляются к экрану с помощью микро-присосок из электропроводящей резины, которая передает движения пальцев на экран. Аналоговый джойстик обеспечивает движения в разных направлениях; он прикрепляется к экрану девятью мини-присосками. Контроллеры можно использовать много раз, достаточно протереть присоски насухо. Они совместимы с устройствами с сенсорным экраном, включая iPod touch, iPhone, iPad, смартфоны и планшеты с Windows и Android. Модель SteelSeries Free Touchscreen Gaming Controls появится в продаже зимой 2012 года.