Dell объявила о пополнении семейства ноутбуков XPS моделями XPS 14 и XPS 15

Новые ноутбуки являются частью бренда линейки XPS, охватывающего системы с максимально широким функционалом.

Модель XPS 14 предлагает увеличенное время автономной работы и дополнительные возможности подключения. В свою очередь, XPS 15 содержит мощную графическую подсистему и сверхчеткий дисплей, подходящий как для создания контента, так и для развлечений. Все три системы обладают функциями и технологиями безопасности, наличие которых необходимо для внедрения на предприятиях. Дисплеи в XPS 14 и XPS 15 защищены прочным стеклом Corning Gorilla Glass. В ноутбуках используются новейшие разработки Intel, включая процессоры Intel Core третьего поколения и технологии Intel Rapid Start, Smart Response и Smart Connect, повышающие продуктивность и позволяющие оставаться на связи в любом месте.

Созданный для мобильных пользователей, XPS 14 выпускается в двух основных вариантах. XPS 14 Ultrabook обладает прочным корпусом из алюминия толщиной 20,7 мм с инновационным основанием из кремнийорганического соединения. 14-дюймовый дисплей HD+ с яркостью 400 нит выполнен по типу «от кромки до кромки». Клавиатура ноутбука оснащена подсветкой, что уже стало отличительной чертой линейки. Ноутбук может быть оснащен дискретным видеоадаптером. XPS 14 готов к работе в течение целого дня без подзарядки: время автономной работы составляет до 11 часов — одно из максимальных значений на рынке ультрабуков. Пользователям доступен традиционный жесткий диск, емкостью 500 ГБ, дополненный SSD-накопителем mSATA емкостью 32 ГБ с технологиями Intel Rapid Start и Smart Response. Rapid Start обеспечивает быструю загрузку системы и быстрый выход из режима гибернации, тогда как Smart Response быстро распознает и кэширует наиболее часто используемые файлы и приложения, предоставляя быстрый доступ к важной информации.

В качестве опции к XPS 14 предлагается встроенный модуль широкополосной мобильной связи. В этом случае ноутбук обладает крышкой с отделкой «под кожу», которая не препятствует прохождению сигнала и позволяет оставаться на связи почти в любом месте и в любое время. Простое подключение к широкополосной сети осуществляется с помощью сервиса Dell NetReady. Dell NetReady представляет собой сервис формата «pay-as-you-go», который позволяет оставаться на связи там, где нет Wi-Fi.

На украинском рынке модель XPS 14 уже доступна по цене от 14 481 грн.

Ноутбук XPS 15 комплектуется мощными процессорами, графикой и дисплеем высокого разрешения для творчества и развлечений. Дисплей этого ноутбука до 75% ярче по сравнению со стандартными панелями. Базовая комплектация включает графический адаптер NVIDIA и клавиатуру с подсветкой. В качестве опции предлагается Blu-ray-привод. В зависимости от конфигурации, ноутбук может быть оснащен жестким диском емкостью 1 ТБ и SSD-накопителем mSATA емкостью 32 ГБ или 128 ГБ.

Дизайн XPS 15 был разработан с мыслью о создании максимально мощной и удобной системы. Алюминиевый корпус придает ноутбуку прочность и долговечность. Крышка лэптопа вырезана из цельного листа алюминия. Основание из кремнийорганического соединения улучшает отведение тепла. Экран с защитным стеклом Corning Gorilla Glass обладает невероятной устойчивостью к повреждениям, а его конструкция «от кромки до кромки» придает дополнительный лоск.

На украинском рынке модель XPS 15 уже доступна по цене от 14 400 грн.