RoyQueen H3000 Katiusha: MP3-«ракетница»

MP3-радиола RoyQueen H3000 Katiusha «сражает» наповал мощностью колонок, заключенных в столь минималистской форме. Это не просто MP3-плеер, а достаточно мощная акустическая система. Теперь проблема с «музыкой на природе» решена полностью. Ведь радиола может работать автономно от аккумулятора около 5 часов.

мощный MP3 плеер

RoyQueen H3000 предназначена для прослушивания APE/FLAC/WAV/MP3/WMA -файлов, хранящихся на SD-карточке или USB-флешке, объемом до 32 ГБ, а так же приема и прослушивания радиостанций FM-диапазона (88-108 МГц). Плеер можно использовать как активную акустическую стереосистему для ноутбука, планшета, мобильного телефона и т.д.

Устройство получило свое название «Катюша» за чистое убойное звучание и оригинальный дизайн корпуса, напоминающий боевые установки с аналогичным названием. Мощное  звучание достигается благодаря  специальной технологии «Turbo Bass». Система управления питанием «ECO-PLUS» существенно увеличивает время работы от аккумуляторной батареи.

упаковка

Итак, устройство упаковано в стильную коробку продолговатой формы, на которой указаны все спецификации. Кроме самого «рояля», в коробке имеются батарея, пульт ДУ, зарядка, USB-кабель, аудиокабель и краткое руководство.

Аккумулятор такой же, как в мобильных телефонах – литий-ионный, емкостью 1050 мАч, и это обеспечивает длительную работу устройства без подзарядки. Его можно заряжать как при помощи USB-зарядки, так и от ноутбука при подключении при помощи USB-кабеля. Собственно, все стандартно. При помощи того же кабеля можно заливать и музыку на карту памяти SD (или вставить ее в кардридер ноутбука, залить все что хочется и вернуть в устройство). Точно также можно слушать музыку и с подключенной флешки.

RoyQueen H3000 Katiusha

Радиола состоит из блока управления и двух мощных динамиков. Все это «хозяйство» помещается в продолговатом корпусе. Корпус сделан из черного пластика, внизу наклеена прорезиненная полоса для предотвращения скольжения аппарата по поверхности, на которой он будет стоять. Проверено, что он может даже устанавливаться в автомобиле возле лобового стекла и не скользить во время движения. Однако, в этом случае лучше все же использовать специальные подставки с присосками. Устройство вполне способно заменить таким образом автомобильную аудиосистему, при этом музыка будет звучать спереди, что может быть особенно приятно водителю и пассажиру на переднем сиденьи.

Катюша MP3

Все разъемы расположены на правом торце радиолы. Там имеются выход 3,5 мм на наушники, вход 3,5 мм для подключения внешних устройств: ноутбука, планшета, смартфона и т.д. В этом случае радиола используется как активная акустическая система. Имеется также слот для карты памяти SD и mini-USB разъем.

Кнопки управления расположены на передней панели в правой части корпуса (возле разъемов). Здесь имеется кнопки включения-выключения питания, переключения режимов (М), уменьшения-увеличения громкости, перемещения вперед-назад по трекам, «Пауза/Воспроизведение) и кнопка Scan, при помощи которой можно искать FM-радиостанции.

кнопки управления

Поразило действительно мощное звучание. Если нести «Катюшу»с собой и слушать музыку на половине громкости (регулируется от 0 до 40), то кажется, что встречные пешеходы будут шарахаться в стороны. На полной же громкости можно играть на пляже под музыку в волейбол. На громкости 20 устройство непрерывно проработало 4 часа 50 минут!

А теперь о минусах. Это не слишком удобное управление. Точнее, оно здесь очень простое. Можно увеличить-уменьшить громкость и перемещаться вперед-назад по трекам. Но если действительно записано 1000 часов музыки, то как сразу найти нужный трек? Приходится перемещаться от 1 к последнему (а это может быть и 10000) пошагово или наоборот – от последнего к первому. Не помогает в этом и пульт, который имеет такие же кнопки, как и на корпусе самого устройства. Надо, чтобы можно было перемещаться по папкам или хотя бы добавить кнопки перемещения на 10 треков вперед-назад.

И еще – устройство никак не сигнализируется о разрядке аккумулятора. Получается, что просто прерывается песня – и надо заряжать.

Хотя все эти минусы нивелируются серьезными плюсами, среди которых не только мощное звучание, но и привлекательная цена – около 450 грн. Правда, надо еще приплюсовать стоимость карты памяти, которая не входит в комплект. Но 32-гигабайтную покупать точно не рекомендуем, можно купить подешевле и небольшого объема, 2-4 ГБ, поскольку и на нее можно накачать много музыки и периодически возобновлять «репертуар».

Технические характеристики RoyQueen H3000 Katiusha

Динамики 2*50 мм Выходная мощность 2*2.5Вт
Аудио выход 4 Ом Разъем 3.5мм
Напряжение питания DC 5В Материал корпуса Пластик + металл
Li-Ion аккумулятор 1050мАч Размер устройства 404*70*65 мм
Вес устройства 1050г ДУ 6 м
-->