У ВОЛИ — полмиллиона интернет-абонентов

По результатам первого полугодия 2012 года число интернет-абонентов ВОЛИ превысило 500 тысяч человек. В компании отмечают, что за последнее время значительно увеличилось также количество клиентов, пользующихся одновременно двумя услугами ВОЛИ – кабельным телевидением и Интернетом; и уже в ближайшее время оно достигнет 400 тысяч.

Эрик Франке, генеральный директор компании ВОЛЯ:

«Я поздравляю команду с этим важным событием. ВОЛЯ действительно меняется. Наша стратегия «2 + 1» – лучший продукт и лучший сервис плюс эффективные бизнес процессы – призвана улучшить сервис, продукты, а также работу компании в целом. И эта стратегия является одной из важных причин достигнутого результата. Безусловно, мы четко осознаем, что у нас есть еще много зон, которые требуют изменений. Для этого мы запустили масштабную программу преобразований, с множеством проектов и существенным инвестиционным планом. Это точно не краткосрочный проект; и мы уже видим, что клиенты чувствуют изменения и ценят их.

Осенью прошлого года мы начали программу масштабного технического перевооружения с целью повышения качества предоставляемых услуг и запуска новых технологий в подавляющем большинстве наших городов. Среди ощутимых изменений в этом направлении − модернизация сетей в масштабах страны, увеличение в несколько раз скорости доступа в Интернет и для новых, и для существующих клиентов, которое было обеспечено. А также дальнейшее внедрение нового протокола DOCSIS 3.0 и увеличение скорости до 150 Мбит/с в ряде регионов.

Кроме существенных инвестиций в развитие интернет-услуги, ВОЛЯ продолжила внедрение в этом году цифрового телевидения и телевидения высокой четкости. На сегодня в 15 городах страны абоненты пользуются нашим цифровым телевидением, а в 12 из них уже успешно запущено телевидение в формате высокой четкости».

Как сообщалось ранее, в течение 2011−2013 годов ВОЛЯ запланировала инвестиции в техническое развитие, составляющие около 300 млн грн.