В Dell отметили значительный рост компании в сфере корпоративных решений и услуг

На своем ежегодном собрании акционеров руководство компании Dell отметило значительный прогресс компании как конечного поставщика в сфере корпоративных решений и услуг и приверженность этой стратегии.

«Благодаря стратегическим приобретениям и постоянному развитию, мы создаем инновационные решения, которые обеспечивают большую ценность и конкурентные преимущества для наших клиентов. Таким образом, мы также создаем долгосрочную ценность и возможности для роста нашей компании для наших акционеров», — говорит Майкл Делл (Michael Dell), председатель совета директоров и исполнительный директор Dell.

Г-н Делл и Брайан Гладден (Brian Gladden), финансовый директор Dell, в общих чертах обрисовали шаги, предпринятые для утверждения позиций Dell как компании, предоставляющей полный спектр услуг и решений. Также было отмечено, что фокус в бизнесе компании сместился на корпоративные решения и услуги, и теперь они составляют 50% валовой прибыли в первом квартале этого финансового года. Среди значительных событий, которые к этому привели, было приобретение в начале этого года Software Group с целью обеспечения ускорения стратегического развития и дальнейшей дифференциации компании от конкурентов. С конкурентной точки зрения, теперь Dell предоставляет еще более стандартизированные, масштабируемые и гибкие решения, которые относятся к интеллектуальной собственности Dell.

Dell продолжает дополнять свой портфель программного обеспечения, в частности, путем стратегических приобретений. За последний год компания сделала 8 приобретений, а недавно, было объявлено о заключении соглашения на покупку Quest Software — ИТ-поставщика программного обеспечения, который предлагает широкий выбор ИТ-решений. Приобретение Quest, как ожидается, будет завершено в третьем квартале финансового года.

«Ключ к нашему успеху — это развитие сферы корпоративных решений, услуг и программного обеспечения с более высокой скоростью, чем это происходит на рынке. Наш устойчивый рост доли доходов от данного сегмента за последние три года подкрепляется ростом валовой прибыли и управлением сильным денежным потоком», — говорит Брайан Гладден (Brian Gladden), финансовый директор Dell.

Успех принятых решений был подтвержден 12 июня, когда было объявлено, что Совет директоров Dell впервые принял политику в сфере дивидендов, согласно которой компания намерена выплачивать ежеквартальные дивиденды наличными по акциям, начиная с третьего квартала текущего финансового года. Ставка дивиденда ожидается на уровне $0,32 на акцию в год.

«Мы по-прежнему намерены увеличивать возврат капитала акционерам и проводить реинвестирование в компанию по исследованиям и разработке, капитальным затратам и приобретению, с сохранением текущей программы выкупа акций. Помимо этого, мы обеспечиваем предусмотренные выплаты квартальных дивидендов наличными акционерам компании Dell», — сказал г-н Гладден.