«Мегафон» сливается с YOTA

«АФ Телеком Холдинг» и Telconet Capital подписали соглашение об объединении своих телекоммуникационных активов в рамках единой холдинговой компании.

Акционеры достигли договоренностей, в результате которых создана холдинговая компания, объединяющая 100% акций «Скартела» и более 50% акций «МегаФона». Основным владельцем холдинга Garsdale стал «АФ Телеком», которому принадлежит 82% акций. Оставшиеся 18% распределены между Telconet Capital и ГК «Ростехнологии» пропорционально их долям в «Скартеле».

«Создание данного холдинга ускорит процесс внедрения новых технологий на всей территории страны, что позволит в короткие сроки не только предоставить жителям России качественно новую связь, но и занять лидирующие позиции в мире по разработке и интеграции новых решений в телекоммуникационной сфере», – сказал генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Руководство холдинга будет отвечать за стратегическое развитие компаний, вошедших в новую структуру. Операционная деятельность компаний останется в ведении существующего менеджмента. «Скартел» и «Мегафон» продолжат предоставлять услуги под собственными брендами.

«Сотрудничество команд YOTA и «МегаФона», а также открытость к работе с другими игроками рынка позволит сделать шаг вперед в развитии высокотехнологичной связи в России. Оба оператора обладают уникальным опытом работы: «МегаФон» – в предоставлении услуг 3G на территории всех субъектов РФ и обслуживании значительной клиентской базы, а YOTA – в построении сетей четвертого поколения. И несмотря на то, что компании продолжат вести независимую операционную деятельность, синергетический эффект от сотрудничества может быть поразительным», – сказал гендиректор «Телекоминвеста» Иван Стрешинский.

Создание холдинга позволит значительно ускорить процесс внедрения новых технологических решений в России, сократить капитальные затраты на строительство сети LTE и, как следствие, уменьшить операционные издержки, что будет способствовать снижению стоимости и росту качества услуг для клиентов.

«Объединение активов позволит нам и в дальнейшем предлагать аудитории качественный продукт, основанный на самых современных технологических решениях, что приведет к увеличению рыночной доли и росту ключевых финансовых показателей холдинга», – добавил акционер Telconet Capital Сергей Адоньев.