Lexand STR-5350: симпатичный 5-дюймовый навигатор без «наворотов»

За последние несколько лет автомобильные  навигаторы завоевали немалую популярность среди водителей. Для многих из них эти устройства стали просто таки незаменимы. Кто-то пользуется этими гаджетами, так сказать, «по полной», то есть использует все дополнительные функции, а кто-то применяет эти аппараты только по своему основному назначению – навигация. Как раз тем, кто относится к последней категории, будет интересен этот материал, в нем мы поговорим о простом, надежном и недорогом автомобильном навигаторе – Lexand STR-5350.

Lexand STR-5350

Lexand STR-5350 оборудован сенсорным дисплеем с самой популярной диагональю – 5 дюймов. То есть не слишком большой, мешающий обзору, но и не маленький, в который приходится всматриваться. Разрешение экрана – 480 на 272 точки, а цветопередача – 65 тысяч цветов. Сказать, что качество изображения плохое или недостаточно яркое нельзя, все вполне достойно. К тому же, дисплей имеет специальное покрытие, которое препятствует образованию бликов на солнце. Навигатор оснащен аккумулятором емкостью 950 мАч. Полного заряда батареи хватает примерно на 2,5 часа автономной работы.

Качество сборки Lexand STR-5350 на весьма достойном уровне. Панели навигатора хорошо прилегают друг к другу и имеют минимальные зазоры. Материал корпуса – черный прорезиненный пластик soft-touch. Этот материал стал весьма популярным в последнее время, так как он приятен на ощупь, не маркий и неплохо скрывает царапины и потертости корпуса. Стоит отметить то, что передняя панель гладкая, дисплей находится на одном уровне с корпусом, поэтому управление пальцами не вызывает никаких трудностей. Кстати, вокруг экрана находится серебристая рамочка, подчеркивающая дизайн аппарата. Также приятным моментом является небольшая толщина гаджета – 10 мм.

Что касается навигационной программы, то Lexand STR-5350 продается в комплекте с предустановленной программой «Навител Навигатор 5» с бесплатным обновлением. Не стоит забывать о возможности установки сразу нескольких программ навигации и переключении между ними с помощью фирменной функции Lexand – «Путь навигации».

Быстрая и стабильная работа Lexand STR-5350 обеспечивается за счет современного процессора SiRFatlasV с архитектурой ARM 11, который работает на частоте 664 МГц. Объем оперативной памяти равен 128 Мб, а встроенной флеш-памяти – 4 Гб. При помощи слота расширения под карты формата microSD встроенную память можно увеличить. В качестве операционной системы используется Windows CE 6.0 с установленным фирменным интерфейсом от Lexand, адаптированным под нажатия пальцами.

В качестве маленького «бонуса» в Lexand STR-5350 имеется встроенный медиаплеер для воспроизведения видео и аудиозаписей. Также предусмотрена программа для просмотра изображений и текстовых документов. Кроме этого, в навигаторе имеются предустановленные игры.

Как видите, Lexand STR-5350 – это достаточно простая, но качественная модель автомобильного навигатора. Устройство будет интересно тем пользователям, которым не нужен, например, Bluetooth-модуль (для интернет-серфинга и использования сервиса пробок). Стоимость рассматриваемого гаджета – примерно 120 долларов.

-->