IBM открывает в СНГ 10 новых офисов

IBM объявляет об открытии 10 новых офисов в России и СНГ в рамках глобальной инициативы по расширению бизнеса на растущих рынках.

IBM дополнительно инвестирует $6 млн. в увеличение присутствия до 22 офисов в регионе Россия и СНГ. Усиливая поддержку клиентов и партнеров, к концу 2012 г. IBM также удвоит количество сотрудников в российских регионах. Бизнес-партнерская сеть IBM в регионе будет расширена до 4 тысяч участников.

«Бизнес в регионах демонстрирует уверенный рост, и очевидно то, что эта тенденция будет сохраняться в будущем, – сказал Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. – Открывая новые офисы и набирая сотрудников, мы стремимся обеспечить наших партнеров и заказчиков в регионах самыми эффективными решениями и сервисами».

IBM откроет офисы в Воронеже, Уфе, Хабаровске, Тюмени, Челябинске, Нижнем Новгороде, Самаре и Краснодаре, – городах, демонстрирующих уверенный рост на протяжении последних нескольких лет. В Украине IBM откроет офисы в Харькове и Донецке, крупнейших индустриальных центрах страны. IBM также рассматривает возможность расширения присутствия в Казахстане и Узбекистане, где компания уже имеет офисы в гг. Алматы и Ташкент.

Данные аналитиков подтверждают значимость бизнес-перспектив в России и СНГ. «Россия показывает уверенные темпы роста – реальный ВВП вырос на 67% за прошедшие 10 лет, и показатель ВВП на душу населения говорит о высоком потенциале этого растущего рынка, – сказал Айдан Манктелов (Aidan Manktelow), ассоциированный директор Economist Intelligence Unit. – Страны СНГ демонстрируют схожие тенденции развития».

«Всего несколько ИТ-рынков по всему миру демонстрируют схожие с российским темпы роста на протяжении последних десяти лет, – заявил Роберт Фэриш (Robert Farish,) директор IDC в России и СНГ. – Программа IBM по расширению присутствия в регионах России находится в соответствии с концепцией успешной модернизации национальной экономики, предложенной российским правительством, согласно которой развитие экономической системы страны напрямую связано с инвестициями в регионы. Региональный бизнес представляет перспективную часть российского ИТ-рынка, который ранее сталкивался с нехваткой ИТ-экспертизы и поддержки со стороны провайдеров ИТ-услуг».

Присутствуя на российском рынке с 1974 г., IBM имеет многолетний опыт сотрудничества с заказчиками в ряде регионов, в которых появятся новые офисы. Например, в Уральском федеральном округе IBM реализовала проект для Челябинского трубопрокатного завода по внедрению системы управления активами. В Нижнем Новгороде Средневолжская газовая компания внедрила систему мониторинга ИТ-инфраструктуры на базе IBM Tivoli. Реализация проекта позволила старейшей газораспределительной компании России обеспечить отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры, повысить качество поддержки программных и технических систем автоматизации производственных процессов компании. Недавно корпорация объявила о завершении серии проектов в медицинских учреждениях в российских регионах — технологии IBM обеспечивают интеграцию клинических данных и повышение качества медицинских услуг.

IBM помогает российским компаниям наращивать присутствие по всей стране. Так, IBM является партнером ритейловой компании «Лента», которая расширила свой бизнес до 43 гипермаркетов в 20 городах России.

«Напряженная конкуренция на российском рынке ритейла и значимость расширения присутствия на региональных рынках усиливает роль информационных технологий, которые позволяют нам делать бизнес-процессы гибкими, эффективными и сфокусировать их на клиентах, – отметил Всеволод Кузьмич, ИТ-директор компании «Лента». – IBM – наш стратегический партнер, расширение сети офисов которого позволит ускорить рост нашего бизнеса».

В дополнение к существующим офисам в Киеве и Днепропетровске IBM открывает новые офисы в Харькове и Донецке. Оба города являются значимыми индустриальными центрами и имеют высокий уровень роста ВВП. IBM уже работает с рядом заказчиков в этих городах в банковской, металлургической, химической индустрии и ритейле. Например, IBM тесно сотрудничает с Первым Международным Украинским Банком, предоставляя необходимую ИТ-инфраструктуру для повышения эффективности бизнес-процессов и конкурентоспособности.

IBM сотрудничает с украинской сетью гипермаркетов «Эпицентр», предоставляя решения и сервисы, необходимые для расширения географии бизнеса компании.

«На протяжении последних 8 лет мы открыли в Украине 36 гипермаркетов, – отметила Зоя Губенко, ИТ-директор сети гипермаркетов «Эпицентр». – Сотрудничая с IBM и используя передовые технологии, мы активно наращиваем географическое присутствие».

IBM инвестирует в формирование новой научной и бизнес-экспертизы для поддержки развития российских регионов и стран СНГ. Например, IBM сотрудничает с Уфимским Государственным Университетом, который, внедрив суперкомпьютер IBM, предоставил возможность более чем 20 тысячам студентов совершенствовать навыки программирования. На протяжении многих лет IBM сотрудничает с крупнейшим в Восточной Украине Харьковским Политехническим Университетом. Благодаря Академической инициативе IBM, студенты получают доступ к современным технологиям.

IBM уделяет большое внимание программам корпоративного гражданства, инвестируя в развитие местных сообществ. Так, в 2011 г. несколько команд сотрудников IBM в рамках визита Сервисного корпуса IBM разработали рекомендации по развитию программ, направленных на повышение административной эффективности и привлекательности Сочи как международного туристического центра.

-->