Avecto Privilege Guard 3.5 — система управления привилегиями

Компания Avecto, разработчик систем управления привилегиями в среде Windows, объявила о выходе новой версии решения Privilege Guard.

«Privilege Guard помогает организациям решить три самых важные задачи – усилить безопасность, снизить операционные затраты и выполнить требования отраслевых стандартов, — комментирует Марк Остин (Mark Austin), основатель и руководитель департамента разработок Avecto. – Эффективная работа сотрудников определяет продуктивность работы компании в целом. В тоже время действия пользователей влияют на корпоративную систему безопасности. Жесткие требования ведут к росту затрат по поддержке, и наоборот, недостаточно строгие – к значительным затратам на восстановление систем. Возможности, которые мы заложили в Privilege Guard 3.5, помогут компаниям найти идеальные баланс».

Благодаря Privilege Guard все пользователи работают под стандартной учетной записью, а привилегии назначаются непосредственно приложениям, которые этого требуют.

Privilege Guard 3.5 имеет ряд особенностей, которые упростят развертывание и масштабирование системы гибкого управления привилегиями и правами пользователей, с уникальными функциями для удобства конечных пользователей и отчетностью корпоративного уровня.

Особенности Privilege Guard версии 3.5:

Новая панель Health Dashboard

Корпоративная отчетность теперь включает новую панель Health Dashboard, которая отображает всех пользователей, имеющих привилегированный доступ на предприятии. Тренд-анализ помогает отслеживать переход от привилегированного пользователя к работе по принципу «наименьших привилегий» с возможностью быстрого переключения между ежедневными, еженедельными, ежемесячными или ежегодными отчетами.

Аутентификация с использованием смарт-карт

Версия 3.5 теперь поддерживает двухфакторную аутентификацию с использованием смарт-карт и бесшовно интегрируется с существующей инфраструктурой. Эта новая функция также позволяет настроить принудительные политики в зависимости от аутентификации.

Поддержка COM класса приложений

Privilege Guard — первое решение для управления привилегиями, которое обеспечивает гранулированный контроль классов COM и включает ряд шаблонов, призванных упростить построение политик. Windows использует COM для более чем 120 задач, требующих специальных привилегий, в том числе:

· установка и зарядка устройств

· настройка языка, региона и экрана

· настройка сети, share и синхронизации

· установка обновлений и языковых патчей

· настройка файлов, папок и дисков

· установка стороннего ПО

Новый WMI фильтр

Использование нового фильтра WMI в Privilege Guard 3.5 позволяет подтянуть все возможные данные из Windows Management Instrumentation и строить политики с учетом максимально широкого спектра параметров, в том числе установленной операционной системы, аппаратного обеспечения и приложений.

Более глубокий аудит и отчетность

Кроме уже встроенной интеграции с McAfee ePO, в новой версии Privilege Guard 3.5 администраторы смогут создавать свои скрипты для интеграции со сторонними системами отчетности.