HTC Connect — подключение смартфонов к аудио и видеотехнике

HTC Corporation представила решение HTC Connect, с помощью которого можно без проводов соединять смартфоны НТС и различные устройства, передавая аудио и видео без потери качества на домашние или автомобильные устройства.

Смартфоны изменили нашу жизнь и представление о том, как можно слушать музыку и смотреть видео, ведь потреблять мультимедийный контент стало легко и просто, а главное – удобно. НТС неустанно работает над тем, чтобы предоставить пользователям ещё больший комфорт и функциональность при использовании мобильных устройств, и решение НТС Connect – это новый способ соединить цифровые устройства в доме. Сертификация устройств для работы с НТС Connect позволит внедрить это решение в качестве нового стандарта связи потребительской электроники, и в скором времени смартфоны серии One получат обновление, содержащее эту функциональность.

«Концепция решения НТС Connect родилась из того, что мы видели, как наши пользователи хотят легко и просто передать любимые фото, видео или музыку со смартфонов прямо на домашнее устройство, минуя подключения проводами и сложные настройки. Инновации от НТС будут использоваться для интеграции с техникой ведущих производителей бытовой электроники. Первым нашим партнёром станет Pioneer Electronics, лидер аудио и видеоиндустрии, который внедрит решение НТС Connect в свои продукты»,– говорит Куджи Кодера (Kouji Kodera), директор по продуктам НТС.

Компания Pioneer Electronics – первый и ведущий партнёр НТС в области внедрения решения НТС Connect. Новая линейка продуктов Pioneer 2012 года, оснащённая DLNA (аудио/видео устройства, беспроводные динамики), будет поддерживать новый стандарт передачи мультимедийного контента от НТС. Также все последующие устройства от Pioneer Electronics будут поддерживать НТС Connect.

«Мы очень рады работать с НТС над этой технологией, которая отлично вписывается в концепцию внедрения смартфонов в окружающую нас домашнюю технику. Использование смартфона как основного источника развлечений в доме – это тренд, который развивается очень быстро, и мы уверены, что новое решение от НТС будет пользоваться большой популярностью»,– отметил Расс Джонстон (Russ Johnston), исполнительный вице-президент подразделения домашней электроники компании Pioneer Electronics.