МТС обеспечит связь с пупом Земли

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%- ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, объявляет о старте «Меццодрома» – уникального летнего фестиваля на территории Музея Идей во Львове.

 

В программе фестиваля, который продлится с июня до октября – дни национальных культур и кухонь, фестиваль независимого кино «КиноЛев», просмотры матчей финальной части чемпионата Европы по футболу, выставки, встречи с интересными людьми. Почти каждый день Музей Идей (ул. Валовая, 18а) будет предлагать львовянам и гостям города интересные культурные и развлекательные мероприятия.

 

Изюминкой летнего фестиваля «Меццодром» станет «пуп Земли», — гранитная скульптура, которую создала польский художник  Агнешка Говда. Именно у «пупа Земли» будет стоять специальный столик с планшетом МТС 1055, которым бесплатно смогут пользоваться все посетители Музея Идей и ресторана, чтобы с помощью видео-чата продемонстрировать «пуп Земли» своим друзьям.

 

«Для многих украинцев Львов является «пупом Земли» – самым родным и уютным городом в мире. Поэтому, когда мы проводили конкурс художественных идей, польский скульптор Агнешка Говда победила с идеей пупа Земли, ведь воплотив эту идею можно не просто доказывать, что, мол, Львов – пуп Земли, но и продемонстрировать его. Эта скульптура изготовлена ​​из 2,5-тонной гранитной глыбы, которую скульптор целый месяц полировала. Ассоциативно скульптура напоминает женский пупок. Мы рады, что благодаря инновационным технологиям МТС наши гости смогут не только рассказать об этом, но и провести для друзей на других континентах видеорепортаж с пупа Земли», – отметил художник и основатель Музея Идей Олесь Дзиндра.

 

О Музее Идей

Музей Идей находится в центре старой части города в бывшем Бернардинском монастыре, основанном 1460-го года. Территория монастыря – место с древней историей и огромным духовным потенциалом, своеобразной аурой. Абсолютно логично восприятие данной территории, как определенного очага культуры, вроде культурных центров Франции, Швеции, Англии и других стран. Все эти факторы привели к тому, что в 1992-м году Олесь Дзиндра, художник из Львова, в подвалах монастыря основал художественный проект Музей Идей. Музей Идей – это пространство где рождаются, созревают и реализуются самые художественные идеи и проекты. В Музее Идей разработано, создано и реализовано большое количество культурно-художественных акций. На территории Музея также действует ресторан «Трапезная», стилизованный под средневековую монастырскую трапезную и летняя площадка.

 

О летнем фестивале «Меццодром»

Музей Идей начинает новый интерактивный культурологический проект Meццoдром. Его суть заключается в проведении в период с июня по октябрь Недели музыкальной и гастрономической культуры национальных меньшинств Львова, которые были на протяжении многих веков причастны к формированию города, становлению его уникальной культуры. Вместе с национальными сообществами, посольствами разных стран, отдельными художниками, представителями культур этих народов, Музей Идей проводит еженедельные фестивали классической музыки, где каждый день будет посвящен конкретному жанру: балету, оперной, камерной, джазовой и симфонической музыке (5 дней), которые будут транслироваться на специальном мониторе 3х2м, а также субботний гастрономический перформанс, который будет проводиться каждую неделю на фестивальной сцене «вживую».