Абоненты МТС поздравили Украину с победой

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, объявляет о том, что оптимизированная сеть МТС позволила абонентам получить качественные голосовые, SMS услуги и мобильный интернет во время матча Украина-Швеция в Киеве.

Вчера вся Украина отпраздновала успех Национальной сборной в ее первом матче на Чемпионате Европы. При этом сеть МТС успешно выдержала пиковые нагрузки перед матчем и после него, а также рост интернет- и SMS-трафика во время игры.

Основные «очаги» пиковых нагрузок в столице наблюдались на Трухановом острове – месте базирования шведских болельщиков, в фан-зоне на Крещатике и, конечно же, в районе НСК «Олимпийский». Причем в двух первых зонах количество голосовых звонков возрастало, начиная с 10:00, достигало пика к 18 часам и держалось на высоком уровне до 23:00. На «Олимпийском» резкий всплеск звонков наблюдался, начиная с 19 до 21 часов. Эта статистика отображает движение футбольных фанов по городу перед матчем и во время его просмотра.

Главным итогом футбольного вечера стал рост интернет- и SMS-трафика, который не повлиял на качество предоставляемых абонентам МТС услуг. Во время матча на НСК «Олимпийский» болельщики предпочитали делиться впечатлениями от забитых голов SMS-сообщениями и через интернет. На каждый забитый гол украинцев болельщики отвечали шквалом SMS и мегабайтами мобильного интернета, установив рост количества сообщений более чем в два раза, а интернет-трафика – почти в 30 раз по сравнению с обычными условиями в районе НСК «Олимпийского». Сеть МТС выдержала рост нагрузки, и абоненты компании смогли поздравить своих друзей и близких с победой.

Мероприятия, обеспечившие качественную работу сети МТС

Во всех возможных местах сбора болельщиков – на стадионах, в фанзонах, на вокзалах, в аэропортах и местах расселения – МТС в несколько лет увеличила пропускную способность сети, задействовав дополнительное оборудование и частоты.

Модернизация проводилась в несколько этапов:
1 Повышение емкости сети в местах скопления болельщиков;
2 Выделение специальных каналов GSM-1800 для передачи данных;
3 Повышение средней скорости передачи данных EDGE на 30 Кб/с (ориентировочно до 120-150 Кб/с);
4 Повышение емкости сети передачи данных CDMA в два раза;
5 Модернизация существующего оборудования.