Prestigio Geovision 4250: бюджетный GPS-навигатор

Prestigio Geovision 4250 относится к бюджетным GPS-навигаторам, отличающимся демократичной ценой и не самыми продвинутыми функциями. Но… Он очень удобен в работе и четко прокладывает путь. 

Как и все устройства данного производителя, GeoVision 4250 упакован в стильную коробку, на которой написана вся основная информация, касающаяся данного устройства.

Prestigio

Комплект поставки включает в себя сам навигатор, крепление на лобовое стекло, автомобильное зарядное устройство от прикуривателя, USB-кабель, стилус, руководство пользователя и диск с ПО.

Навигатор приятно держать в руке благодаря прорезиненному корпусу, возникает ощущение защищенности в случае падения. Раз даже навигатор случайно упал в салоне автомобиля, ударившись об твердую часть обшивки, но это никак не отразилось на его работе. Устройство имеет толщину 13 мм.

Prestigio Geovision 4250

Навигатор оснащен 4,3-дюймовым сенсорным экраном разрешением 480×272 точек, который занимает большую часть лицевой панели и защищен металлическим ободом. Сверху и слева от экрана имеется световой индикатор заряда батареи, который во время зарядки светится красным цветом, а при полном заряде — желтым.

Prestigio Geovision 4250

На верхнем торце имеются кнопка включения-выключения-блокировки экрана, щель для крепления и утопленный в корпус стилус в правом углу. На левом торце имеется USB-разъем, разъем для карты памяти microUSB и выход 3,5 мм для наушников. На нижним торце по центру имеется углубление для крепления, на правом торце никаких функциональных элементов нет. На задней панели имеется вывод динамика и указана служебная информация.

Кнопка включения-выключения работает нестандартно. Так, для блокировки экрана недостаточно ее просто нажать, а надо нажать и подержать, после чего всплывают две иконки, предлагающие заблокировать экран или отключить устройство. В целом, навигатор быстро отключается и быстро включается.

Prestigio Geovision 4250

Навигатор надежно крепится к лобовому стеклу благодаря имеющемуся в комплекте креплению. В дороге он нисколько не дребезжит. Только при работе быстро разряжается, после чего достаточно включить зарядку от прикуривателя. И сделать это можно быстро, на каком-нибудь перекрестке или припарковав машину на несколько секунд. А лучше сразу, чтобы не дергаться, подключить автомобильную зарядку. Навигатор оснащен аккумулятором емкостью 1050 мАч.

Prestigio Geovision 4250 снабжен двуядерным процессором SiRF Atlas V, 533МГц, оперативная память 128МБ DDR2, 4ГБ флеш. Навигатор работает на Windows CE, но наделен фирменным интуитивно понятным интерфейсом с большими кнопками и удобным меню, где можно задать маршрут и поменять параметры: время, подсветку, громкость, установить язык, посмотреть заряд батареи. Вся навигация по меню благодаря такому процессору осуществляется очень шустро, без малейших задержек.

меню

меню

Навигатор позволяет слушать музыку и смотреть фото и видео, читать документы.

Конечно, встроенной колонки мощностью 1 Вт может быть и недостаточно для качественного звука, тогда можно слушать в наушниках либо подключить к внешним колонкам. Но вот голос диктора во время навигации звучит впечатляюще.

В навигаторе установлены карты Navitel 5 с подробными картами Украины и Польши с детализацией «до дома» многих украинских городов. С навигацией можно ознакомиться на ролике:

А теперь внимание: цена. Prestigio Geovision 4250 сегодня стоит от 650 грн. Поэтому является хорошим бюджетным навигатором для каждого автолюбителя.

Продукт предоставлен Prestigio

-->