На украинский рынок вышла самая ожидаемая игровая приставка Sony PS Vita

В Украине появилась самая модная игровая консоль Sony PS Vita, которую ждали геймеры всей страны. Продажи приставки стартовали 20 мая 2012 года. Цены на новинку позволяют не только мечтать о ней, но и приобрести уже сегодня.

В интернет-магазине Up2date.com.ua приставку Sony PS Vita Crystal Black Wi-Fi можно купить за 2 364 грн. За модель Sony PS Vita Crystal Black Wi-Fi + 3G назначена цена 3 130 грн.

Особенностью именно этой игровой приставки является задняя сенсорная панель, которая позволяет задействовать в игре те пальцы, которые расположены на тыльной стороне консоли. Таким образом количество опций и возможностей управления приставкой стало на порядок больше.

Кроме того, в Sony PS Vita встроены две камеры (на передней и задней панели), которые позволяют снимать фото и видео, устраивать видеоконференции с друзьями и другими игроками. Консоль оборудована мощным графическим процессором и матрицей OLED, которые обеспечивают отображение 16 миллионов цветов, создавая насыщенные качественные картинки на пятидюймовом сенсорном экране. Возможности экрана Multi Touch Screen позволяют распознавать множество видов прикосновений.

В приставку встроен GPS-модуль, с помощью которого можно отслеживать движения, смотреть во что играют друзья, находить игровые консоли в радиусе и играть целой компанией.

Sony PS Vita может подключаться к сети в зоне действия Wi-Fi-роутера. Некоторые комплектации приставки поддерживают 3G-сети. Возможность выхода в интернет с игровой консоли позволяет игрокам делиться своими достижениями и хвастаться рекордами в социальных сетях, общаться с друзьями и быть в курсе их игровых достижений.

Sony PS Vita имеет четырехъядерный процессор, объем видеопамяти составляет 256 Mb, RAM память — 512 Mb, в консоль встроены динамики и микрофон, пространственный электронный компас и другие современные функции. PS Vita поддерживает все распространенные форматы аудио и картинок.

Энергонезависимая карта памяти в PS Vita позволяет хранить все файлы, необходимые для полноценного использования приставки: программное обеспечение, зафиксированные рекорды и игровые моменты, дополнения к играм и т. д. Благодаря таким носителям в игровых консолях, можно существенно улучшить графику, увеличить количество возможностей и функций в играх.