ВОЛЯ DCD2104: HDTV-тюнер

Для просмотра HD-пакета телепрограмм кабельный оператор ВОЛЯ предлагает HDTV-тюнер под собственной торговой маркой. При чем покупать его не нужно, достаточно платить невысокую арендную плату 19,90 грн. в месяц.

Раньше да и сейчас можно подключить HDTV, если телевизоре есть специальный разъем для CAM-модуля. Практически все последние модели телевизоров Full HD имеют такой разъем и позволяют подключиться без тюнера. Однако, если его нет, то можно просто заказать HDTV-тюнер ВОЛЯ DCD2104. Кстати, он позволяет смотреть не только HD-программы, но и все остальные телеканалы в обычном качестве.

HDTV-тюнер DCD2104 имеет современный дизайн и компактный размер и поддерживает телевидение высокой четкости «Воля HD» в стандарте MPEG4 HD-видео. Он работает на процессоре Zoran 180 (MPEG4 HD Secure Processor).

Тюнер ВОЛЯ DCD2104 поставляется в фирменной коробке зеленого цвета, на которой обозначены все спецификации устройства и схема подключения. Так что в принципе, никакой инструкции уже и не нужно.

HDTV тюнер

тюнер ВОЛЯ

коробка тюнера

В комплекте имеются сам тюнер, блок питания, пульт дистанционного управления с батарейками, краткая инструкция и кабель HDMI.

Тюнер очень компактный (20,4х14,6х4,3 см) и легкий — всего 356 г. Он имеет стильный внешний вид со слегка скошенной передней панелью, что смотрится очень привлекательно.

ВОЛЯ DCD2104

ТВ-тюнер легко подключается к телевизору с помощью имеющегося в комплекте HDMI-кабеля. Собственно говоря, после этого можно настроить каналы и смотреть телевизор. Но можно также отдельно подключить колонки через SCART-разъем или через SPDIF подключиться к системе домашнего кинотеатра. Если в телевизоре (не дай Бог) нет HDMI-разъема, можно подключиться через SCART, хотя тогда будет уже не то качество.

разъемы HDTV тюнера

На передней панели имеется большая кнопка включения-выключения питания и 6 кнопок навигации. Если устройство включено, горит зеленый светодиод, а в режиме покоя горит красный. Справа находится индикатор каналов, который показывает номер канала или в отключенном состоянии время. Под ним вставляется карта условного доступа, предоставляемая провайдером.

В комплекте к тюнеру идет очень удобный пульт.

После подключения нужно осуществить автоматический поиск каналов.

Дальше, когда все каналы найдены, можно их отсортировать по спискам любимых каналов или просто просматривать без сортировки. Для перехода на какой-то канал, помимо переключения каналов, можно нажать на кнопку ОК на пульте, после чего на экране высветится список каналов, и простым перемещением кнопками вверх-вниз можно найти интересующий канал.

Массу настроек можно выбрать в меню, например, установить время, выбрать язык меню, аудио и субтитров (если канал дает такую возможность), блокировать каналы и т.д. Можно вместо «полного» экрана выбрать обрезку по вертикали, и тогда картинка обычных каналов 4:3 станет также широкоформатной без искажения. Правда, обрезается верх и низ, но тут уж как кому нравится.

настройки HDTV тюнера

настроить ВОЛЯ HDTV тюнер

Там же в меню можно посмотреть программу телепередач.

Впечатлило качество HD-каналов, картинка действительно четкая. Понравился канал MyZen.tv, где просто демонстрируется живая природа — различные живописные уголки со всего мира, с плеском волн, шумом ветра, грохотом водопада. Без музыки и без слов. Получается не телевизор, а живая картина.

После начала трансляции канала «Футбол HD» получили подарок и поклонники этого вида спорта, особенно во время Евро-2012. Ведь теперь все матчи чемпионата можно посмотреть в формате HDTV.

Да и картинка обычных каналов субъективно стала лучше по сравнению со стандартным тюнером. Ведь теперь нет лишней обработки цифрового сигнала в аналоговый. Единственный незначительный чисто субъективный минус — щелчки при переключении каналов, но возможно они будут устранены с обновлением ПО.

В любом случае, HD-тюнер ВОЛЯ DCD2104 оправдал наши ожидания и позволил смотреть ТВ-программы в отличном качестве с высоким разрешением.

-->