TRENDnet TEW-624UB: «300 Мбит/c без проводов»

Эта маленькая «флешка» всего в несколько нехитрых движений поможет создать на вашем компьютере или ноутбуке беспроводное подключение, скорость которого будет целых 300 Мбит/c, вместо традиционных 54 Мбит/c. Посмотрим, как это получается у Wi-Fi адаптера TRENDnet TEW-624UB.

Комплект поставки

В нашу редакцию попала коммерческая версия устройства, а потому, кроме самых особенностей аппарата, мы смогли изучить и то, с какими же аксессуарами поставляется устройство.

Открыв коробку, взору пользователя, кроме, разумеется, самого адаптера предстанет компакт-диск с необходимым программным обеспечением, небольшое руководство пользователя на нескольких языках, а также небольшой USB-удлинитель.

TRENDnet TEW-624UB

Сборка, дизайн и функциональные элементы

Корпус устройства выполнен полностью из глянцевого пластика, что априори сделало гаджет красивым. Даже в «компании» с очень дорогим ноутбуком TRENDnet TEW-624UB «белой вороной» себя не чувствует.

TRENDnet TEW-624UB внешний вид

На одной из стенок адаптера расположена эмблема компании-производителя, а также небольшой логотип, «подсказывающий» пользователю о названии модели.

Осматривая противоположную панель, пользователь увидит сравнительно немаленькую наклейку с различной технической информацией: данными о стране-изготовителе, маркировке продукта и прочее.

На противоположном торце от того, на котором реализован USB-коннектор, расположена петля для крепления страховочного шнурка.

Подключение и настройка

Для того чтобы получить заявленную скорость, этот адаптер необходимо, разумеется, подключать в цепочку с роутером, способным обеспечить подобную скорость. Для этих целей я воспользовался TRENDnet TEW-639GR, о котором уже ранее говорилось в обзоре здесь.

Процедура создания сети на практике очень проста и по времени занимает около пяти минут. Создать цепочку сможет даже человек, ранее никогда подобным не занимавшийся. Единственно, что создание беспроводного подключения рекомендую выполнять при содействии «штатного» программного обеспечения, имеющегося на компакт-диске. В сравнении со стандартными средствами Windows при помощи этого ПО подключение проще.

Впечатления

Обещанные 300 Мбит/c удалось достигнуть сразу же – никаких дополнительных манипуляций предпринимать не нужно.

Конечно, для того чтобы получить такую скорость, пользователю понадобится предварительно (конечно, если у него нет), приобрести соответствующий маршрутизатор.

Как помним, устройство, на базе которого я создавал свою цепочку, стоит в районе 560 гривен, а суммарно же оба эти аппарата «затянут» в районе 100 долларов. Впрочем, на мой взгляд, это небольшая трата за те годы, на протяжении которых вы получите действительно замечательную скорость работы Интернет и комфорт в обращении с массивами информации.

Плюсы

  • Хорошая сборка;
  • Простое подключение и настройка;
  • Невысокая стоимость

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 200 гривен
Продукт предоставлен Юг-Контракт